![]() |
Масло сливочное - 50 г
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 80 г
Начинка:Ветчина - 170 г
Сыр творожный - 60 г
Зелень (петрушка или укроп) - 5 г
Майонез - 1 ст.л.
Первым делом для закусочных профитролей с ветчиной надо сделать сами профитроли.
Готовим тесто...

Соединить в кастрюле масло, соль и воду.

Поставить на плиту. Масло должно растаять, и всё вместе - закипеть.

Всыпать всю муку.

Сразу перемешать лопаткой, чтобы не осталось белой муки и получился однородный ком.

Когда тесто немного остынет, добавить по одному яйца.

Каждый раз взбивать миксером, пока тесто не станет гладким и однородным.

Отсадить заварнушки на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Я воспользовалась кондитерским мешком.
На противне у меня двойная порция

Поставить противень в разогретую духовку, температура - 180-190 градусов.
Выпекать профитроли примерно 35 минут. Время зависит от размера и вашей духовки.

Пока профитроли остывают, приготовить начинку.
В чашу блендера погрузить ветчину, сыр, майонез и зелень.

Измельчить до однородности.

Профитроли разрезать пополам (можно не до конца), начинить.

Профитроли с ветчиной готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий