Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закусочные кружевные блины с с

Закусочные кружевные блины с семгой

Удивите своих родных и друзей кружевными блинами с семгой и зеленью, приготовив их на новогодний праздничный стол. Поверьте - это совсем несложно! Семгу вы можете заранее засолить по рецепту или приобрести в супермаркете. Дополняйте начинку по своему вкусу огурцом, авокадо, салатным миксом, соусами и т.д.

Чтобы блины не порвались при переворачивании, чуть больше теста вливайте на серединку. Помните, что сковорода должна быть хорошо раскалена - тесто будет схватываться практически моментально и не растекаться по ней. Если она недостаточно нагрета, то кружева могут не получиться.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 90 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Семга слабосоленая - 200 г

Огурец свежий - 1 шт.

Салат листовой - 10-15 г


Бутылка с дозатором (пробкой-дозатором)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 9.23
    • Ж → 8.17
    • У → 10.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления закусочных кружевных блинов с семгой - перед вами!

    Фото 1


    В глубокую емкость вбейте куриные яйца и влейте молоко любой жирности, можно даже кислое. Всыпьте соль и взбейте венчиком или вилкой 2-3 минуты.

    Фото 2


    Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут - как раз активируется клейковина, и блины не будут рваться при обжаривании.

    Фото 4


    После чего перелейте тесто в бутылку с дозатором. Тщательно взболтайте, чтобы оно как следует перемешалось.

    Фото 5


    Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Аккуратно нарисуйте тестом кружевной рисунок, но не тонкий, иначе блин порвется. Обжарьте 1-2 минуты, до румяности.

    Фото 6


    Переверните с помощью широкой силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

    Фото 7


    Таким образом обжарьте и остальные блины, рисуя их по своему вкусу. Затем дайте им слегка остыть.

    Фото 8


    Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и подсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на кружевной блин лист салата.

    Фото 9


    Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте брусочками. Семгу нарежьте небольшими длинными ломтиками. Выложите и рыбу, и огурец на лист салата. Можно дополнить каким-нибудь соусом на белой основе, но не чесночным.

    Фото 10


    Сверните блин рулетиком, подкручивая начинку внутри. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.

    Фото 11


    Закуска к новогоднему столу полностью готова! Подавайте закусочные кружевные блины с семгой с соусами под бокал белого игристого вина.

    Фото 12


    Приятного вам!


    Закусочные кружевные блины с семгой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красотень!!!!
    1
    Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    0
    Вкусно и красиво!!
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибушки! УгоЩамс!
    1
    Алена Прика, я бегу уже, бЯгу))
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, 
    1
    Ооо) как раз думала как бы семгу интересно подать к столу!) отличный рецепт!))))
    1
    Автор рецепта
    Мадина, спасибыыы
    0
    Красота необыкновенная, а о вкусе даже и говорить не стоит! Настоящее праздничное блюдо!
    1
    Автор рецепта
    Спасибыыы, Зоюшка!
    0
    Ух... какие кружевные 
    1
    Автор рецепта
    Ната, спасибушки! Я старалась, но не сильно
    0

    Посмотрите подборки