Удивите своих родных и друзей кружевными блинами с семгой и зеленью, приготовив их на новогодний праздничный стол. Поверьте - это совсем несложно! Семгу вы можете заранее засолить по рецепту или приобрести в супермаркете. Дополняйте начинку по своему вкусу огурцом, авокадо, салатным миксом, соусами и т.д.
Чтобы блины не порвались при переворачивании, чуть больше теста вливайте на серединку. Помните, что сковорода должна быть хорошо раскалена - тесто будет схватываться практически моментально и не растекаться по ней. Если она недостаточно нагрета, то кружева могут не получиться.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Семга слабосоленая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Салат листовой - 10-15 г
Бутылка с дозатором (пробкой-дозатором)
Продукты для приготовления закусочных кружевных блинов с семгой - перед вами!
В глубокую емкость вбейте куриные яйца и влейте молоко любой жирности, можно даже кислое. Всыпьте соль и взбейте венчиком или вилкой 2-3 минуты.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки.
Влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут - как раз активируется клейковина, и блины не будут рваться при обжаривании.
После чего перелейте тесто в бутылку с дозатором. Тщательно взболтайте, чтобы оно как следует перемешалось.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Аккуратно нарисуйте тестом кружевной рисунок, но не тонкий, иначе блин порвется. Обжарьте 1-2 минуты, до румяности.
Переверните с помощью широкой силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.
Таким образом обжарьте и остальные блины, рисуя их по своему вкусу. Затем дайте им слегка остыть.
Промойте листья салата, стряхните лишнюю влагу и подсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на кружевной блин лист салата.
Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте брусочками. Семгу нарежьте небольшими длинными ломтиками. Выложите и рыбу, и огурец на лист салата. Можно дополнить каким-нибудь соусом на белой основе, но не чесночным.
Сверните блин рулетиком, подкручивая начинку внутри. Таким же образом нафаршируйте и остальные блины.
Закуска к новогоднему столу полностью готова! Подавайте закусочные кружевные блины с семгой с соусами под бокал белого игристого вина.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария