Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, т.к. это она и есть.

Фото 1
На дно глубокого или плоского салатника уложите нарезанные ломти или кусочки чиабатты. Одну порцию готовила на плоском блюде, вторую - в глубокой тарелке.

Фото 2
Сверху уложите целые небольшие или рваные крупные листья шпината. Перемешайте оливковое масло с измельченными вялеными томатами и полейте, а точнее, покапайте этой заправкой прицельно на зелень и хлеб.

Фото 3
Помидоры нарежьте и разложите сверху. Сопроводите листочками свежего фиолетового и/или зеленого базилика.

Фото 4
Сыр страчателла подразделите на нити и добавьте в салат. Посыпьте сухими прованскими травами.

Фото 5
Слегка расшевелите салат и подавайте. Ещё иногда посыпаю свежей микрозеленью.

Фото 6
Такой салат со страчателлой и шпинатом может быть гармоничной закуской к белому сухому вину. Было дело, заценила его с фанагорийскими Алиготе-Рислинг и Брют.