![]() |
Страчателла – около 100 г
Помидоры – 200 г
Чиабатта – 4 ломтя
Шпинат – 40 г
Базилик свежий – по вкусу
Вяленые томаты – 2-3 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – 2 щепотки
Дополнительно:Соль – слегка по вкусу
Молотые перцы – по вкусу
Для салата со страчателлой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вместо заправки из вяленых томатов для разнообразия можно взять соус песто. Кроме страчателлы, для салата подходит начинка бурраты, т.к. это она и есть.

На дно глубокого или плоского салатника уложите нарезанные ломти или кусочки чиабатты. Одну порцию готовила на плоском блюде, вторую - в глубокой тарелке.

Сверху уложите целые небольшие или рваные крупные листья шпината. Перемешайте оливковое масло с измельченными вялеными томатами и полейте, а точнее, покапайте этой заправкой прицельно на зелень и хлеб.

Помидоры нарежьте и разложите сверху. Сопроводите листочками свежего фиолетового и/или зеленого базилика.

Сыр страчателла подразделите на нити и добавьте в салат. Посыпьте сухими прованскими травами.

Слегка расшевелите салат и подавайте. Ещё иногда посыпаю свежей микрозеленью.

Такой салат со страчателлой и шпинатом может быть гармоничной закуской к белому сухому вину. Было дело, заценила его с фанагорийскими Алиготе-Рислинг и Брют.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий