![]() |
Отличный вариант вкусного и красивого салата, который идеально украсит любой стол и придется гостям по вкусу. Груша идеально подчеркивает вкус хамона, дополнительные ингредиенты в виде пармезана, зелени, томатов черри и авокадо отлично дополняют салат и делают вкус сбалансированным. Такой салат получается довольно легким, он также подойдет в качестве ужина.
Заправку можно сделать слегка сладковатой, но если вы не любите сладкие нотки в салатах, мед можно исключить.
Часть груши предварительно поджарим немного на сливочном масле, а часть оставим в свежем виде, за счет чего получим дополнительные яркие нотки.
Шпинат, руккола - горсть
Груша - 1 шт.
Хамон - 50 г
Томаты черри - 5-6 шт.
Пармезан - 15 г
Авокадо - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Для заправки:Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Подготовьте все продукты для салата с хамоном и грушей.

В сковороде разогрейте сливочное масло, грушу нарежьте небольшими пластинами. После половину груши переложите в сковороду и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Вторую половину груши нарежьте произвольно и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Шпинат и руколу сполосните, просушите и выложите на тарелку. Авокадо очистите и нарежьте средними кусочками, выложите авокадо поверх зелени.

Переложите в салат поджаренную грушу и свежую грушу.

Томаты черри разрежьте пополам и выложите в салат. Добавьте в салат пармезан, хамон, кедровые орешки. Для заправки соедините оливковое масло, сок лимона, немного меда и измельченный чеснок. Полейте салат с хамоном и грушей заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий