![]() |
Праздничный, изысканный и оригинальный салат из доступных продуктов. Вам понадобятся спелые сладкие груши, красный лук и грецкие орехи. Большую роль здесь играет заправка. Соус приготовьте на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, лимонного сока, меда и яблочного уксуса.
Блюдо можно подавать как закуску или в качестве десерта. Гурманы оценят!
Груши - 150 г
Красный лук - 40 г
Листья салата - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Оливковое масло - 40-45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей и грецкими орехами.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а груши - пластинами (или слайсами).

Сразу приготовьте заправку для салата - смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед и дижонскую горчицу.

Выдавите в соус лимонный сок и влейте немного яблочного уксуса.

Заправку слегка подсолите, поперчите и все тщательно размешайте.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, жарьте их 4-5 минут на медленном огне. Пусть орехи остынут, после чего очистите их от шелухи.

В салатник порвите вымытые и высушенные листья салата. Также для такого блюда подойдет салат "Айсберг".

Добавьте нарезанные груши и красный лук, полейте все ингредиенты приготовленной заправкой.

Всыпьте нарезанные грецкие орехи и все перемешайте, блюдо готово.

Праздничный, вкусный и пикантный салат с грушей и грецкими орехами подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий