Свекольный салат с луком и орехами отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Вкус салата получается очень ярким, насыщенным и гармоничным. Сладость свеклы разбавит замаринованный лук. Орехи можно использовать любые, они добавят пикантности, наряду с кинзой и петрушкой. Для заправки салата используем растительное или оливковое масло.
Салат из свеклы можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавить его к мясу, птице, кашам, картофелю. Надеюсь, вам понравится салат. Обязательно попробуйте его приготовить.
Свекла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Петрушка - 4-5 веточек
Орехи (грецкие, кешью, пекан) - горсть
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из свёклы с луком и орехами. Свеклу отварите до готовности или запеките в фольге в течение 60-70 минут при 200 градусах.
Лук очистите и сполосните, после нарежьте луковицу полукольцами, переложите нарезку в глубокую емкость, добавьте уксус - 2 ст.л., и немного воды - 50-80 мл, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте и маринуйте 15 минут.
Свеклу нарежьте тонкими полосками или используйте терку для корейской моркови. Переложите свеклу в глубокую емкость, салатник.
Добавьте к свекле маринованный лук.
Следом ополосните и просушите, нарежьте мелко зелень петрушки и кинзу. Добавьте зелень в салат. Чеснок очистите и сполосните, натрите на мелкой терке, добавьте к зелени.
Любые орехи, которые вы любите, нарежьте мелко и добавьте в салат.
Заправьте салат маслом, соль и перец добавьте по вкусу, все перемешайте и подавайте к столу - салат из свёклы с луком и орехами готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов