Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Императрица» с красной

Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо

Яркий и нарядный салат, который хоть и готовится слоями, но не содержит ни капли майонеза. Роль заправки в этом салате выполняет творожный сыр. Делать его лучше либо через сервировочное кольцо, чтобы были видны слои, либо в порционных прозрачных салатниках. По вкусу и составу сильно напоминает роллы.

Ну а название я сохранила таким, каким оно было на просторах интернета. Так что не спрашивайте меня, откуда у её императорского величества были авокадо и творожный сыр))

Оглавление

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г

Семга слабосоленая - 150 г

Авокадо - 1 шт

Сыр творожный - 200 г

Укроп нарезанный - 10 г

Сыр полутвёрдый - 150 г

Для варки риса:

Рис сухой - 80 г

Вода - 160 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Уксус рисовый - 1 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 9.69
  • Ж → 16.26
  • У → 7.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.


Для начала варим рис.


80 граммов сухого риса промойте на сите и залейте 160 мл холодной воды. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите еще 10-12 минут под крышкой. После чего снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Готовый тёплый рис приправьте солью, сахаром и рисовым уксусом. Полностью остудите. У вас получится примерно 180 граммов варёного риса.


К творожному сыру добавьте нарезанный укроп и перемешайте.


Начинаем собирать салат.


Я делала в порционных баночках-салатниках. Первым слоем выкладываем рис и слегка его трамбуем. Я использовала пестик от ступки для утрамбовывания риса.


Далее - слой мелко нарезанной слабосоленой семги. Несколько ломтиков семги оставьте на украшение.


Теперь очередь авокадо. Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть нарежьте мелким кубиком и выложите поверх семги. Заметьте, мы ничем не смазываем слои!


Ну вот, а теперь из кондитерского мешка жирненько так выложите слой творожного сыра с укропом.


Верх салата украсьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Любой полутвёрдый будет хорош. У меня - Тильзитер, но можно Эдам, Гауду и подобные сыры. Сыр ничем не смазываем.


Из отложенных ранее ломтиков семги сделайте розочки и украсьте зеленью.


Прекрасный салат "Императрица" с красной рыбой и авокадо к столу их императорского величества подан! Бокал белого вина не помешает.



Салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить