![]() |
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного колбасного сыра в панировке. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным и сытным. К тому же для его приготовления понадобится самый простой набор ингредиентов.
Панировать сыр будем в три этапа: сначала в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Благодаря этому корочка получится плотненькой и хрустящей, а сыр - мягким и нежным. Подавать такое блюдо лучше всего в тёплом виде. Как дополнение можно предложить свежие овощи, зелень и разнообразные соусы.
Колбасный сыр - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления жареного колбасного сыра в панировке на сковороде.

Сыр нарежьте одинаковыми кружочками, толщиной около 1 см.

Подготовьте три ёмкости. В одной взбейте куриное яйцо со щепоткой соли. Во вторую насыпьте пшеничную муку, а в третью - панировочные сухари.

Сыр обваляйте в муке, после чего окуните во взбитое яйцо.

Затем запанируйте в сухарях и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте сыр на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После чего переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вот и всё, жареный колбасный сыр в панировке готов.

На стол подавайте его в тёплом виде, пока сыр ещё мягкий, а корочка хрустящая.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий