Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГрибные супы
Суп из маринованных грибов

Суп из маринованных грибов

Альтернатива грибному супу из свежих грибов, большая вкуснятина...
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные грибы – 250 г

Рис – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик для вкуса

Морковь – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – 15 г

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму свинушек. Эти мясистые грибочки ох как меня выручают до самой весны. Для вас подойдут любые маринованные грибы, какие только вы захотите использовать.


    Грибной суп с маринованными грибами отличается особой пикантностью и вкусом.


    Запаситесь продуктами из списка.

    Ингредиенты для грибного супа из маринованных грибов
    Фото 1


    Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и вскипятите воду. Добавьте рис. Приподнимите его со дна кастрюли и посолите. Сварите до готовности.

    Варим рис
    Фото 2


    В это время поджарьте на подсолнечном масле измельченный кубиками репчатый лук, тертую морковь и чеснок.

    Обжариваем овощи
    Фото 3


    В конце жарки присоедините маринованные свинушки или любые другие грибочки.

    Добавляем маринованные грибы в сковородку
    Фото 4


    Грибочки предварительно промойте в воде и порежьте кусочками.

    Измельчаем грибы
    Фото 5


    Грибную поджарку добавьте в кастрюлю с рисом и перемешайте. Доведите до кипения.

    Бросили зажарку в суп
    Фото 6


    В это время сырое куриное яйцо размешайте в отдельной мисочке с помощью вилки.

    Размешали яйцо в мисочке
    Фото 7


    Постепенно введите куриное яичко в кипящий суп из маринованных грибов. В процессе яичную жижу необходимо взбалтывать вилкой, чтобы яичко равномерно распределилось на нити. Попробуйте суп на соль, и если нужно, досолите.

    Влили яйцо в суп
    Фото 8


    Доведите суп до кипения и выключите плиту.

    Готовый суп
    Фото 9


    В готовый грибной суп из маринованных грибов добавьте зеленый лук.

    Добавляем в суп зелёный лук
    Фото 10


    Сразу по-домашнему разлейте грибной супец в порционные горшочки с крышкой.


    Когда супчик слегка остынет, угостите им своих домочадцев. Приятного грибного обеда!

    Рецепт грибного супа из маринованных грибов
    Фото 11


    Суп из маринованных грибов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ириш, с яйцом удивила, раньше делала только клецки таким образом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Танюшка, с яйцом частенько готовлю грибной суп: из свежий грибов, маринованных и соленых. Очень нежно получается)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    петр
    Ирина Шеви , пять с плюсом
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный супчик, Ира! Люблю супы с яйцом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А я не Алёна, но грибы обожаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая вкуснятина! Я тоже Алена и тоже обожаю грибные супы)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Алена Прика, Мякоть у свинушки толстой довольно горькая и жесткая, как ее можно вообще есть, а свинушка обычная ядовита.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я люблю все супчики с грибами) 
    Нравится
    (1)
    ответить