Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБорщ
Борщ с курицей без зажарки

Борщ с курицей без зажарки

Борщ в моей семье любят все, поэтому готовлю я его часто. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт борща. Каждый раз я готовлю борщ по-разному: на мясном, овощном или курином бульоне. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт борща без приготовления традиционной зажарки. Борщ получается вкусным, поверьте.

Давайте приступим.

Оглавление

Ингредиенты

Для бульона:

Цыпленок - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 2000 мл

Для заправки:

Капуста - 230 г

Свёкла - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

3-4 порции
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К36 кКал / 100 г
  • Б → 2.72
  • Ж → 2.03
  • У → 1.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего дня заправить борщ.


Все бульоны я варю с добавлением овощей. Овощи усиливают вкус бульона и придают ему некую изюминку. Кастрюлю заполняем водой, отправляем в нее небольшого цыпленка, одну луковицу и помидор целиком.


Доводим бульон до закипания, убавляем огонь. Слегка солим, перчим, закрываем крышкой и варим бульон до готовности.


Примерно час и бульон готов. Цыпленка вынимаем из бульона и можно приступить ко второму этапу приготовления.


Овощной набор для борща - перед вами. Все овощи я заранее почистила.


Лук, морковь и свёклу нарезаем произвольно; овощи я предпочитаю натирать на крупной терке.


Картофель нарезаем произвольно, капусту шинкуем.


Если бульон вы варили с вечера, то перед тем как забросить в него все овощи, его необходимо довести до кипения.


Варим овощи на небольшом огне. Закрывать или нет кастрюлю - дело каждой хозяйки. Я предпочитаю закрывать кастрюлю крышкой. Варим овощи до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).


За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие специи.


По истечении указанного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться борщу. Чем дольше будет настаиваться борщ по времени, тем вкуснее он будет.


Готовый борщ разлить по тарелкам.


Разделать цыпленка. Выложить мясо, по желанию еще можно добавить свежую зелень.


К столу борщ с курицей без зажарки рекомендую подавать со сметаной. Если вам не будет хватать кислинки в борще, можно добавить немного яблочного уксуса.


Для всех постящихся и вегетарианцев будет актуален рецепт протертого вегетарианского борща.


Приятного аппетита.


Борщ с курицей без зажарки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Йе, можно положить вместо томата болгарский перец, тоже вкусно получается!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Вера, и с перцем и с томатами будет вкусно:fire:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить
Тоже так часто готовлю! И получается ничуть не хуже, чем с зажаркой!:bestofthebest:
1
ответить
С таким наваристым бульоном точно зажарка не нужна!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки