Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБорщ
Борщ с курицей без зажарки

Борщ с курицей без зажарки

Борщ в моей семье любят все, поэтому готовлю я его часто. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт борща. Каждый раз я готовлю борщ по-разному: на мясном, овощном или курином бульоне. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт борща без приготовления традиционной зажарки. Борщ получается вкусным, поверьте.

Давайте приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бульона:

Цыпленок - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 2000 мл

Для заправки:

Капуста - 230 г

Свёкла - 200 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

3-4 порции
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К36 кКал / 100 г
    • Б → 2.72
    • Ж → 2.03
    • У → 1.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления борща с курицей без зажарки. Для начала предлагаю приготовить куриный бульон. Бульон можно сварить заранее, например с вечера, а на утро следующего дня заправить борщ.

    Фото 1


    Все бульоны я варю с добавлением овощей. Овощи усиливают вкус бульона и придают ему некую изюминку. Кастрюлю заполняем водой, отправляем в нее небольшого цыпленка, одну луковицу и помидор целиком.

    Фото 2


    Доводим бульон до закипания, убавляем огонь. Слегка солим, перчим, закрываем крышкой и варим бульон до готовности.

    Фото 3


    Примерно час и бульон готов. Цыпленка вынимаем из бульона и можно приступить ко второму этапу приготовления.

    Фото 4


    Овощной набор для борща - перед вами. Все овощи я заранее почистила.

    Фото 5


    Лук, морковь и свёклу нарезаем произвольно; овощи я предпочитаю натирать на крупной терке.

    Фото 6


    Картофель нарезаем произвольно, капусту шинкуем.

    Фото 7


    Если бульон вы варили с вечера, то перед тем как забросить в него все овощи, его необходимо довести до кипения.

    Фото 8


    Варим овощи на небольшом огне. Закрывать или нет кастрюлю - дело каждой хозяйки. Я предпочитаю закрывать кастрюлю крышкой. Варим овощи до готовности картофеля (примерно 20-25 минут).


    За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, пробуем на вкус, при необходимости добавляем недостающие специи.


    По истечении указанного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться борщу. Чем дольше будет настаиваться борщ по времени, тем вкуснее он будет.

    Фото 9


    Готовый борщ разлить по тарелкам.

    Фото 10


    Разделать цыпленка. Выложить мясо, по желанию еще можно добавить свежую зелень.

    Фото 11


    К столу борщ с курицей без зажарки рекомендую подавать со сметаной. Если вам не будет хватать кислинки в борще, можно добавить немного яблочного уксуса.

    Фото 12


    Для всех постящихся и вегетарианцев будет актуален рецепт протертого вегетарианского борща.


    Приятного аппетита.


    Борщ с курицей без зажарки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Йе, можно положить вместо томата болгарский перец, тоже вкусно получается!
    0
    Автор рецепта
    Вера, и с перцем и с томатами будет вкусно
    0
    Автор рецепта
    Ната, 
    0
    Тоже так часто готовлю! И получается ничуть не хуже, чем с зажаркой!
    1
    С таким наваристым бульоном точно зажарка не нужна!
    0

    Посмотрите подборки