![]() |
Вы удивитесь, но в Китае совершенно по-другому готовят картофель фри! Картофель нарезают тонкими полосками и обжаривают в большом количестве растительного масла, приправляя различными специями. Вкус блюда - непременно горький, обжигающий за счет добавления молотого красного перца. Подают его как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если вы против горького вкуса, то замените красный горький перец паприкой или другими специями, пряностями.
Если в приправе для моркови по-корейски отсутствует молотый сушеный чеснок, то обязательно добавьте его или используйте свежий спрессованный.
Картофель - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 мл
Перец красный горький - 3 щепотки
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!

Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.

Залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая крахмал. Если его не вымыть, то картофель получится мягким на вкус, не будет хрустящим.

Тщательно слейте жидкость и слегка подсушите нарезку бумажными салфетками. Затем всыпьте все специи и приправы, соль, перемешайте.

Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его до кипения на максимальном нагреве. Затем нагрев убавьте до умеренного и выложите часть картофельной нарезки. Всё не выкладывайте - картофель жарится по частям! Обжарьте в течение 4-6 минут, время от времени перемешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она удалит излишки масла. А на сковороду в масло выложите еще одну порцию картофеля и т.д., пока не обжарите весь.

Затем выложите приготовленную картошку фри по-китайски на тарелку и подайте к столу с любыми мясными или рыбными блюдами.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий