Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка фри по-китайски

Картошка фри по-китайски

Вы удивитесь, но в Китае совершенно по-другому готовят картофель фри! Картофель нарезают тонкими полосками и обжаривают в большом количестве растительного масла, приправляя различными специями. Вкус блюда - непременно горький, обжигающий за счет добавления молотого красного перца. Подают его как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если вы против горького вкуса, то замените красный горький перец паприкой или другими специями, пряностями.

Если в приправе для моркови по-корейски отсутствует молотый сушеный чеснок, то обязательно добавьте его или используйте свежий спрессованный.

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Масло растительное - 100 мл

Перец красный горький - 3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха

Соль - 2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 1.66
  • Ж → 22.18
  • У → 12.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!


Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.


Залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая крахмал. Если его не вымыть, то картофель получится мягким на вкус, не будет хрустящим.


Тщательно слейте жидкость и слегка подсушите нарезку бумажными салфетками. Затем всыпьте все специи и приправы, соль, перемешайте.


Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его до кипения на максимальном нагреве. Затем нагрев убавьте до умеренного и выложите часть картофельной нарезки. Всё не выкладывайте - картофель жарится по частям! Обжарьте в течение 4-6 минут, время от времени перемешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она удалит излишки масла. А на сковороду в масло выложите еще одну порцию картофеля и т.д., пока не обжарите весь.


Затем выложите приготовленную картошку фри по-китайски на тарелку и подайте к столу с любыми мясными или рыбными блюдами.


Приятного вам!


Картошка фри по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки