Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски на сков

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Картофель по-деревенски чаще всего запекают в духовке. Сегодня я предлагаю его приготовить на сковороде с добавлением чеснока. Для этого блюда лучше использовать белые сорта картошки. Если картофель с тонкой шкуркой, то её можно не очищать, а просто тщательно промыть клубни щёткой и обязательно обсушить. Получается невероятно ароматная, румяная и вкусная картошечка. Приготовьте картошечку по этому рецепту - уверена, вам понравится!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 2.01
    • Ж → 4.32
    • У → 15.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде. Собственно, нам нужен только картофель (как писала выше - белых сортов), масло, специи и чеснок. Специи для обжарки картофеля я использовала самые простые: соль, черный молотый перец, сладкую паприку и немного куркумы. А чеснок лучше добавить в самом конце приготовления, чтобы он не подгорел в процессе жарки, да и так его аромат более насыщенный.

    Фото 1


    Выберите примерно одного размера клубни картофеля и тщательно их промойте при помощи щетки. Я буду готовить картофель в кожуре, а вы, если желаете, можете очистить.

    Фото 2


    Картофель хорошо обсушите полотенцем.

    Фото 3


    Нарежьте на крупные дольки.

    Фото 4


    К картофелю добавьте сладкую паприку и куркуму. Налейте буквально пару капель масла, чтобы специи было легче втереть в картофель. Перемешайте специи с картофелем.

    Фото 5


    Сковороду нагрейте, налейте масло и выложите на нее картофель в один слой. Обжаривайте при среднем нагреве с каждой стороны до румяности.

    Фото 6


    На весь процесс обжаривания у меня ушло 15 минут. Необходимо периодически переворачивать дольки картошки и следить, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно. Готовность можно определить вилкой или ножом, если картошка легко прокалывается - значит она готова.

    Фото 7


    Когда картофель полностью готов, то посолите его и поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

    Фото 8


    Аккуратно перемешайте и готовьте картошку по-деревенски на сковороде с чесноком еще не более 1 минуты.

    Фото 9


    Готово! Подавайте его с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Фото 11


    Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    безумно аппетитный !!!! на сковороде такую картошку не готовила, обязательно попробую
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo , спасибо! обязательно попробуй! вкусно очень!
    1

    Посмотрите подборки