![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат Мимоза без сыра (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу

Сардина в масле - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 200 мл
Лук репчатый молодой - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу

Рис (отварной) - 100 г
Горбуша в масле - 80 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Морковь (отварная) - 1-2 шт.
Лук белый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яблоко зелёное - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Шпроты - 1 банка (180 г)
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук сладкий - 1 шт.
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Майонез - 3-4 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Сахар - щепотка (для лука)

Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения

Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Консерва рыбная - 240 г
Лук - 30 г
Морковь - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб - для украшения
Соль и перец - по вкусу

Тунец в собственном соку - 100 г
Картофель - 80 г
Морковь - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук зелёный - 10 г
Йогурт натуральный - 40 г
Горчица русская - 5 г
Соль - по вкусу

Картофель - 150 г
Скумбрия - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 80 г
Майонез - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу

Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Кета отварная - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 1 стакан
Уксус 70 % - 0,5 ч.л.

Консервированная сайра - 250 г
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 200 г
Соль - щепотка

Консервы рыбные - 1 банка
Готовый рис - около 1 стакана
Яйцо отварное вкрутую - 4 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Лук - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Майонез - 100-150 г

Семга слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 200 г
Морковь отварная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 150 г (примерно)
Соль - по вкусу

Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г
Икра мойвы - 180 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь отварная - 300 г
Сырок плавленый - 140 г
Яйцо отварное - 4-5 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:Икра красная, зелень (по желанию)

Сайра в масле консервированная - 1 банка
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу

Консервированная рыба - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Картофель (вареный) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Рыбные консервы - 250 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Зеленый лук - 5-7 перьев
Яйцо отварное - 5 шт.
Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу)
Соль - по вкусу

Сайра (консервы) - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 80 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 2 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка
Лук репчатый красный - 1 шт.
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Для украшения:Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Свежая зелень - по вкусу

Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 100 г
Икра минтая - 100 г

Сельдь малосольная (филе) - 150 г
Картофель (вареный) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Лук красный (или репчатый) - 0,5 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Скумбрия г/к - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 100 г
Яйцо СО - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардина в масле - 240 г
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 200 мл

Сайра в масле - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
