Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с корейской мор

Салат «Мимоза» с корейской морковкой

Мне нравится морковь по-корейски сама по себе, частенько выступает она у меня и как ингредиент других салатов. Вот по поводу «Мимозы» были кое-какие сомнения, поскольку чеснок (неотъемлемый ингредиент моркови по-корейски) в сочетании с рыбой мог перебить все вкусы, и, главное, вкус самой рыбы. Но нет😊, все "на своих местах", морковка придала сочности и хруста, внесла новое интересное звучание привычного салата.

Итак, давайте готовить!

Оглавление

Ингредиенты

Рыбные консервы - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Зеленый лук - 5-7 перьев

Яйцо отварное - 5 шт.

Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Форма диаметром 20 см
Получается 6 порций салата
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 8.06
  • Ж → 10.57
  • У → 5.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с морковью по-корейски. Консервы - на ваш выбор, у меня сегодня скумбрия.


Картофель и яйца очищаем, жидкость из консервов сливаем, рыбу разминаем вилкой, при необходимости удаляя крупные кости. Морковь для удобства прямо в миске можно перерезать кухонными ножницами, укоротив ее. Мелко нарезаем лук.


Для украшения салата специальным или небольшим кухонным ножом у яиц срежем верхушки, сделав такие небольшие цветочки. И разделим остатки яиц на белки и желтки.


Собираем салат. Я натираю ингредиенты сразу в блюдо для подачи, мне так удобнее, но можно и по отдельности сначала все натереть. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Сверху сеточка из майонеза. Удобно наносить ее специальной насадкой (мультикон) для майонеза в дой-паках. Слои по необходимости присаливаем.


Далее слой рыбы, снова майонез.


Затем зеленый лук.


Поверх него - морковь по-корейски. На нее - сеточку из майонеза.


Потом слой белков, натертый на мелкой терке, снова майонез.


Верх салата оформим натертыми на мелкой терке желтками. Прикройте аккуратно салат пленкой, уберите в холодильник на пару часов пропитаться.


Перед подачей можно немного украсить салатик. Делайте это по своему усмотрению, вкусу и желанию😊, я нарисовала решетку майонезом, добавила цветочки из яиц и немного базилика. Центр цветочков немного присыпала розовым перцем.


Салат «Мимоза» с корейской морковью получился ярким, сочным, с новой пикантной ноткой😉. Приятного аппетита🤗🤗!!


Салат «Мимоза» с корейской морковкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденный! :smilehearth: Давай весь сюдОй!:smiletongue::wine:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, для тебя могу еще тазик наготовить!:smilehearth::laughing::twofingers:
1
ответить
Elfooboo, выдвигаюсь с бочкой:wine::laughcry:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, выхожу встречать:catwithhearts::hearth::laughing:
0
ответить
Необычное сочетание ингрединетов для меня. 
Оформление красивое у салата :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое, приятно слышать:))
0
ответить
Замечательный салат и красиво украшен!:hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки, очень приятно!:sendkiss::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки