![]() |
Мне нравится морковь по-корейски сама по себе, частенько выступает она у меня и как ингредиент других салатов. Вот по поводу «Мимозы» были кое-какие сомнения, поскольку чеснок (неотъемлемый ингредиент моркови по-корейски) в сочетании с рыбой мог перебить все вкусы, и, главное, вкус самой рыбы. Но нет😊, все "на своих местах", морковка придала сочности и хруста, внесла новое интересное звучание привычного салата.
Итак, давайте готовить!
Рыбные консервы - 250 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Зеленый лук - 5-7 перьев
Яйцо отварное - 5 шт.
Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с морковью по-корейски. Консервы - на ваш выбор, у меня сегодня скумбрия.

Картофель и яйца очищаем, жидкость из консервов сливаем, рыбу разминаем вилкой, при необходимости удаляя крупные кости. Морковь для удобства прямо в миске можно перерезать кухонными ножницами, укоротив ее. Мелко нарезаем лук.

Для украшения салата специальным или небольшим кухонным ножом у яиц срежем верхушки, сделав такие небольшие цветочки. И разделим остатки яиц на белки и желтки.

Собираем салат. Я натираю ингредиенты сразу в блюдо для подачи, мне так удобнее, но можно и по отдельности сначала все натереть. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Сверху сеточка из майонеза. Удобно наносить ее специальной насадкой (мультикон) для майонеза в дой-паках. Слои по необходимости присаливаем.

Далее слой рыбы, снова майонез.

Затем зеленый лук.

Поверх него - морковь по-корейски. На нее - сеточку из майонеза.

Потом слой белков, натертый на мелкой терке, снова майонез.

Верх салата оформим натертыми на мелкой терке желтками. Прикройте аккуратно салат пленкой, уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

Перед подачей можно немного украсить салатик. Делайте это по своему усмотрению, вкусу и желанию😊, я нарисовала решетку майонезом, добавила цветочки из яиц и немного базилика. Центр цветочков немного присыпала розовым перцем.

Салат «Мимоза» с корейской морковью получился ярким, сочным, с новой пикантной ноткой😉. Приятного аппетита🤗🤗!!

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий
Оформление красивое у салата :smilehearth: