Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с корейской мор

Салат «Мимоза» с корейской морковкой

Мне нравится морковь по-корейски сама по себе, частенько выступает она у меня и как ингредиент других салатов. Вот по поводу «Мимозы» были кое-какие сомнения, поскольку чеснок (неотъемлемый ингредиент моркови по-корейски) в сочетании с рыбой мог перебить все вкусы, и, главное, вкус самой рыбы. Но нет😊, все "на своих местах", морковка придала сочности и хруста, внесла новое интересное звучание привычного салата.

Итак, давайте готовить!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбные консервы - 250 г

Картофель отварной - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Зеленый лук - 5-7 перьев

Яйцо отварное - 5 шт.

Майонез - 5-6 ст. л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Форма диаметром 20 см
Получается 6 порций салата
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 8.06
    • Ж → 10.57
    • У → 5.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с морковью по-корейски. Консервы - на ваш выбор, у меня сегодня скумбрия.

    Фото 1


    Картофель и яйца очищаем, жидкость из консервов сливаем, рыбу разминаем вилкой, при необходимости удаляя крупные кости. Морковь для удобства прямо в миске можно перерезать кухонными ножницами, укоротив ее. Мелко нарезаем лук.

    Фото 2


    Для украшения салата специальным или небольшим кухонным ножом у яиц срежем верхушки, сделав такие небольшие цветочки. И разделим остатки яиц на белки и желтки.

    Фото 3


    Собираем салат. Я натираю ингредиенты сразу в блюдо для подачи, мне так удобнее, но можно и по отдельности сначала все натереть. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Сверху сеточка из майонеза. Удобно наносить ее специальной насадкой (мультикон) для майонеза в дой-паках. Слои по необходимости присаливаем.

    Фото 4


    Далее слой рыбы, снова майонез.

    Фото 5


    Затем зеленый лук.

    Фото 6


    Поверх него - морковь по-корейски. На нее - сеточку из майонеза.

    Фото 7


    Потом слой белков, натертый на мелкой терке, снова майонез.

    Фото 8


    Верх салата оформим натертыми на мелкой терке желтками. Прикройте аккуратно салат пленкой, уберите в холодильник на пару часов пропитаться.

    Фото 9


    Перед подачей можно немного украсить салатик. Делайте это по своему усмотрению, вкусу и желанию😊, я нарисовала решетку майонезом, добавила цветочки из яиц и немного базилика. Центр цветочков немного присыпала розовым перцем.

    Фото 10


    Салат «Мимоза» с корейской морковью получился ярким, сочным, с новой пикантной ноткой😉. Приятного аппетита🤗🤗!!

    Фото 11


    Салат «Мимоза» с корейской морковкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Обалденный!  Давай весь сюдОй!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, для тебя могу еще тазик наготовить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, выдвигаюсь с бочкой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, выхожу встречать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Необычное сочетание ингрединетов для меня. 
    Оформление красивое у салата 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо большое, приятно слышать:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный салат и красиво украшен!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибочки, очень приятно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки