![]() |
Я очень люблю салаты из свёклы! Вкусные, полезные, яркие - они всегда украшение даже праздничного стола. И вариантов приготовления таких салатов великое множество!
Я же хочу предложить вам вариант с копчёным сыром. Поверьте, попробовав однажды, вы будете готовить этот салат часто!
Подать его как самостоятельное блюдо (с тёмным хлебом, например. Со светлым тоже вкусно!), также в качестве гарнира: очень вкусно с варёным картофелем!
Вместо майонеза, что идёт в салат, можно взять йогурт, но с майонезом вкуснее - факт!
Свёкла - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Копчёный сыр - 50-100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата со свеклой и копчёным сыром подготовьте продукты по списку.
Свёклу рекомендую запечь в духовке. Вообще, возьмите себе на вооружение совет держать в холодильнике запечённые овощи (свёклу, картофель, морковь). Просто заверните каждый корнеплод в фольгу и запеките при температуре 190 градусов до готовности. Как определить готовность? Воткните в свёклу остроконечный нож. Хорошо и легко входит? Готово. Затем остудите и используйте по назначению.

На тёрке для корейской моркови натрите свёклу.

Добавьте натёртый сыр (на той же тёрке или обычной) и измельчённый чеснок (можно натереть на мелкой тёрке).

Добавьте майонез, соль и перец.
Перемешайте.
Салат со свеклой и копчёным сыром готов.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий