Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из шелковицы

Кисель из шелковицы

Думаю, что о пользе шелковицы (тутовника) знает и стар, и млад, а если не знает, то должен обязательно почитать об этом в интернете. В сезон у нас продают шелковицу в пластиковых стаканчиках на каждом шагу, часто мытую, чтобы можно было по дороге ее сразу съесть. Ну, а те, у кого она растет во дворе, вообще могут позволить себе десерты на зиму в виде варенья, джема или компота.

Предлагаю приготовить сегодня из шелковицы кисель, этот напиток не менее вкусный и полезный.

Оглавление

Ингредиенты

Шелковица - 300 г

Вода питьевая - 500 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Лимонный сок (кислота) - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 0.24
  • У → 14.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления киселя из шелковицы. Желательно, чтобы шелковица была красного или черного цвета, просто из белой кисель получится слишком бледным.


Тщательно промойте шелковицу под проточной водой. Если она спелая, то удалять хвостик нет смысла.


Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее шелковицу, варите на умеренном огне минуты 3-4. Пены будет мало, но ее все равно нужно собрать.


Всыпьте сахар по вкусу, попробуйте - если слишком приторно сладко, тогда добавьте немного лимонного сока или щепоть лимонной кислоты.


В минимальном количестве холодной воды разведите крахмал.


Содержимое сотейника пробейте погружным блендером. Процеживать компот из шелковицы нет смысла, косточки ее настолько малюсенькие, что не напрягают во время питья киселя. А вот пену нужно собрать, ее будет много))


Дальше верните сотейник на плиту, введите крахмал, помешивая кисель ложкой, чтобы не образовались комки. Как только кисель из тутовника закипит, сразу же уберите его с плиты.


Подают кисель из шелковицы как в теплом, так и в холодном виде - в каком больше любите.


Приятного!


Кисель из шелковицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
супер-вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, только цвет языка и зубов потом слегка шокирует:laughcry:
1
ответить
Татьяна, :laughcry::laughcry::laughcry::laughing::laughing::laughing:
0
ответить