Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Шелковица в собственном соку на зиму

Шелковица в собственном соку на зиму

Шелковица в собственном соку разнообразит вашу коллекцию ягодных заготовок на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Шелковица – 1 кг

Сахар – 700 г

Выход: 500 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 15 мин.
  • К194 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы любите варенье из шелковицы, но не хотите долго стоять у плиты, уваривая ягодную смесь в два-три подхода? Предлагаю заготовить на зиму шелковицу в собственном соку — очень полезная заготовка с натуральным вкусом ягод. Также такая заготовка обеспечивает сохранность большей части витаминов, что, несомненно, важно. Это происходит благодаря недолгой термообработке. Обязательно приготовьте несколько баночек такого лакомства, хотя бы для разнообразия.


Шелковицу переберите, обязательно отсейте все порченые экземпляры. Ягоду промойте в воде, избавляя от возможного мусора. Потом перекинете ее в дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.


Наденьте перчатки, чтобы не испачкать пальцы рук. Отрежьте у каждой ягодки хвостик, используя ножницы. При недостатке времени данную процедуру можно пропустить.


Шелковицу уложите в глубокую емкость (не металлическую) слоями, чередуя с сахарным песком, сверху засыпьте оставшимся сахаром. Оставьте ее в таком состоянии на 5 часов. Обязательно прикройте емкость с содержимым марлей, ограждая смесь от насекомых.


В этот период емкость периодически встряхивайте, чтобы сахар максимально соединился с шелковицей. Перемешивать смесь не нужно, чтобы не помять уже достаточно мягкую ягоду.


Спустя время шелковица войдет в контакт с сахаром, выделив много сока. Сахар при этом растает, но не в полном объеме.


Перекиньте ягоду вместе с соком в сотейник, установите на огонь. Варите смесь 3 минуты после бурления, чтобы растаял весь сахар. Пену на поверхности обязательно снимите ложкой. Если вы не хотите ягоду в собственном соку варить, тогда расфасуйте ее по банкам в сыром виде и поставьте в кастрюлю с бурлящей водой на 15 минут для пастеризации.


Банки для хранения обязательно предварительно простерилизуйте, то же самое касается и крышек. Горячую ягодную смесь распределите по таре, ликвидируя пузырьки воздуха. Баночки туго закрутите крышками, остудите, отправьте в погреб или холодильник.


Шелковица в собственном соку на зиму готова. Приятного аппетита!


Шелковица в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить