Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Фенхель, запеченный с пармезаном

Фенхель, запеченный с пармезаном

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фенхель - 4-5 шт.

Чеснок - 1 долька

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто добавляют в рыбные и мясные блюда. Я же предлагаю вам запечь фенхель с пармезаном. Такое блюдо, безусловно, на любителя. Но не попробовав не узнаешь :-)


    Для приготовления фенхеля, запеченного с пармезаном, подготовим продукты по списку. Собственно, нам понадобятся только фенхель, чеснок и пармезан.

    Ингредиенты для фенхеля, запеченного с пармезаном
    Фото 1


    Зеленую часть фенхеля срезаем и луковицу разрезаем на несколько частей. Кладем его в кипящую воду и варим буквально 1 минуту. Затем воду сливаем. Дадим чуть остыть.

    Отварить фенхель
    Фото 2


    А пока натрем на мелкой терке пармезан. Конечно, можно взять любой сыр, но на мой взгляд пармезан тут как нельзя кстати. Чеснок нарежем мелко.

    Натереть сыр и порезать чеснок
    Фото 3


    В форму для запекания выкладываем фенхель, поверх него - чеснок и пармезан. Чуть сбрызнем оливковым маслом.


    Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут.

    Уложить в форму фенхель, чеснок и сыр
    Фото 4


    Фенхель, запеченный с пармезаном, готов. Подаем теплым.

    Рецепт фенхеля, запеченного с пармезаном
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото фенхеля, запеченного с пармезаном
    Фото 6


    Фенхель, запеченный с пармезаном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не пробовала, не знаю...клюнула на фотку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дожила до седых волос, а фенхель не пробовала? Ну ты даешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    М-м-м... обожаю фенхель!  Олесь,вкуснятина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    О, Надь, тебе нравится? Здорово! А мои мужики не разделяют со мной эту любовь. Но зато все мне достается!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    пока незнакомое для меня сочетание... но очень заманчивое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Надо пробовать. Но мало фенхелевых ценителей...
    Нравится
    (0)
    ответить
    например, мужчин, которые любят фенхель, я видела только по телевизору... 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да? А я и по телевизору не видала таких Нина, Вам повезло больше
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Матильда, очень люблю присутствие фенхеля и в бульонах, а вот винца белого или винного уксуса добавить надо несомненно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вина, вина туды еще! Белого!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вино было, но не туды, и не белое
    Нравится
    (0)
    ответить