Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Кетчуп из кабачков с томатной

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Вкусный, пикантный кетчуп можно приготовить из кабачков. Этот соус очень похож на привычный нам кетчуп и по консистенции, и по вкусу. Рекомендую приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

У меня получилось 1500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 1.1
  • Ж → 0.27
  • У → 11.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.


Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.


Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, и томить на небольшом огне около 20 минут или до мягкости. Помешивать, чтобы не подгорели.


Затем измельчить массу блендером в пюре.


Добавить сахар, соль, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая, уваривать кетчуп 10-20 минут на небольшом огне. Можно еще раз проблендерить.


Попробовать на соль, добавить при необходимости. А также добавить уксус, прогреть пару минут, и кетчуп готов.


Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Хранится кетчуп из кабачков с томатной пастой при комнатной температуре.



Кетчуп из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую для этого соуса использовать кабачки зрелые, крупные - в них меньше жидкости.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кетчуп чудесный на вкус,варю сегодня уже вторую партию,третья завтра будет)И мы с мужем готовы к зиме,спасибо за рецепт!
0
ответить
AlenaT Автор рецепта
На здоровье😊 Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный соус получился
3
ответить
AlenaT Автор рецепта
Анна, рада, что понравился
0
ответить
Татьяна
Кетчуп получился очень вкусный, хочется ложками есть, чуть добавила острого Чили перца. Благодарю за рецепт
0
ответить
AlenaT Автор рецепта
Татьяна, рада, что понравился
0
ответить
Гость
AlenaT, скажите пожалуйста вес кабачка чистый или с кожей и семенами??
0
ответить
Гость
Гость, чистый. Без семян и кожицы
0
ответить
Елена
Это очень вкусно
1
ответить
AlenaT Автор рецепта
Елена, соглашусь) Отличный соус к мясу, например.
0
ответить
Гость
Елена, а масло добавлять
0
ответить

Посмотрите подборки