Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Кетчуп из кабачков с томатной

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Вкусный, пикантный кетчуп можно приготовить из кабачков. Этот соус очень похож на привычный нам кетчуп и по консистенции, и по вкусу. Рекомендую приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Лук - 300 г

Томатная паста - 350 г

Сахар - 70 г

Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 40 г

Красный молотый перец - 1/4 ч.л

Копченая паприка - 1/2 ч.л

Корица - 1/2 ч.л

Черный молотый перец - 1/3 ч.л

У меня получилось 1500 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 1.1
    • Ж → 0.27
    • У → 11.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой - перед вами.

    Фото 1


    Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.

    Фото 2


    Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, и томить на небольшом огне около 20 минут или до мягкости. Помешивать, чтобы не подгорели.

    Фото 3


    Затем измельчить массу блендером в пюре.

    Фото 4


    Добавить сахар, соль, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая, уваривать кетчуп 10-20 минут на небольшом огне. Можно еще раз проблендерить.

    Фото 5


    Попробовать на соль, добавить при необходимости. А также добавить уксус, прогреть пару минут, и кетчуп готов.


    Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Хранится кетчуп из кабачков с томатной пастой при комнатной температуре.

    Фото 6


    Фото 7


    Кетчуп из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рекомендую для этого соуса использовать кабачки зрелые, крупные - в них меньше жидкости.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный соус получился
    Нравится
    (1)
    ответить
    AlenaT Автор рецепта
    Анна, рада, что понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Кетчуп получился очень вкусный, хочется ложками есть, чуть добавила острого Чили перца. Благодарю за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    AlenaT Автор рецепта
    Татьяна, рада, что понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Это очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    AlenaT Автор рецепта
    Елена, соглашусь) Отличный соус к мясу, например.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки