Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с тушенкой и овощами на

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Сытное блюдо из самых доступных продуктов. Овощи берите по сезону и своему вкусу. Кабачки вы можете заменить на баклажаны или тыкву, болгарский перец - на помидоры, а вместо моркови использовать корень сельдерея или пастернака. Зимой вполне можно заменить свежие овощи замороженными. Меняя овощи, вы каждый раз будете получать новые оттенки вкуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка свиная - 350 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Кабачок - 250 г

Гречневая крупа - 200 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 5.06
    • Ж → 8.52
    • У → 10.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с тушенкой и овощами на сковороде.


    У меня домашняя свиная тушенка. Подойдет и любая другая тушенка, главное, чтобы она была вкусной, качественной и нравилась вам.

    Фото 1


    Снимите с тушенки слой жира и растопите его в сковороде. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке и обжарьте их на разогретом жире от тушенки до легкого золотистого цвета (примерно 7-8 минут).

    Фото 2


    После чего добавьте в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, и кабачок. Что касается кабачка, то я его натерла на мелкой терке. В таком виде он при приготовлении буквально растворяется в блюде и его "не слышно, не видно". Я это делаю намеренно, так как хочу замаскировать этот овощ. Если у вас такая задача не стоит, то можете смело нарезать кабачок кубиком.


    Продолжайте обжаривать овощи ещё около 5-7 минут на сильном огне.

    Фото 3


    Овощи не должны полностью приготовиться, их нужно лишь слегка обжарить, чтобы убрать сырой привкус.

    Фото 4


    К обжаренным овощам добавьте сухую гречневую крупу, тушенку, посолите по вкусу и приправьте на свое усмотрение.

    Фото 5


    Влейте воду и перемешайте содержимое сковороды лопаточкой.


    Накройте сковороду крышкой и дождитесь закипания, после чего убавьте нагрев до среднего. Готовьте гречку с тушенкой и овощами на сковороде примерно 10-15 минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока вся вода не впитается в гречку (ещё примерно 15 минут). Помешивать в процессе готовки ничего не нужно.

    Фото 6


    Когда вся вода впитается в гречневую крупу, плиту выключите, а сковороду оставьте на плите и дайте гречке дойти от собственного тепла 10-15 минут. Готовое блюдо перемешайте перед подачей.

    Фото 7


    Гречневая каша с тушенкой и овощами на сковороде получается очень богатой по вкусу, сытной и довольно полезной.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Гречка с тушенкой и овощами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки