Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яица - 7 шт

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сахар - 300 грамм;

Какао - 5 ст л;

Крахмал - 1 ст л;

Разрыхлитель - 1 ч л;

Сухое молоко - 1 ст л;

Белый шоколад - для украшения.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта.


    Ингредиенты для торта Птичье молоко.

    Ингредиенты для торта птичье молоко
    Фото 1


    Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник.

    Белки и желтки
    Фото 2


    Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену.

    Желтки взбитые
    Фото 3


    Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

    Биквит для торта птичье молоко
    Фото 4

    Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать.


    Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго :) Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках. Если у вас не получается по каким то причинам ( была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины ) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок.

    Крем для торта Птичье молоко
    Фото 5

    Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа.


    Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой.

    Глазурь для торта Птичье молоко
    Фото 6


    Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.

    Обсыпка торта
    Фото 7


    Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!

    Фото домашнего торта Птичье молоко
    Фото 8

    Рецепт классического торта Птичье молоко
    Фото 9


    Классический торт «Птичье молоко» без желатина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гузель
    Не очень понятно, сколько яиц в тесто и сколько для крема
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гузель , 7 желтков - в тесто, 7 белков - в крем.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хикари Новичок
    Попробую.Спасибо за рецептик.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Evgenia Автор рецепта
    Это по вашему желанию, я мазала тонкий слой крема а затем глазурь, можно и не мазать
    Нравится
    (0)
    ответить
    карина
    Здравствуйте сверху второго коржа надо еще крем намазать ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Evgenia Автор рецепта
    Это по вашему желанию, я мазала тонкий слой крема а затем глазурь, можно и не мазать
    Нравится
    (0)
    ответить