![]() |
Подборка классических рецептов холодных свекольников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить классический холодный свекольник по версии украинцев, литовцев, белорусов, русских, с мясом и постных, со щавелем и яйцами - в общем, самые разные. Выбирайте на свой вкус!

Свекла отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Лук зеленый - 3 шт.
Кефир - 1 л
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу


Свекла - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп и лук - 30 г
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Картофель - 1 шт.
Специи - по вкусу


Кефир жирный - 1 л
Свёкла - 3-4 шт.
Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы)
Огурец - 1-3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 0.25-1 пучок
Сливки - 100-250 мл
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2-4 шт.
Дополнительно:Сметана - по желанию (для подачи)
Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу
Вода - по желанию

Свекла большая - 500 г
Морковь - 1 шт.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Лавр - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Кефир жирный - 500 мл
Кубики льда - по вкусу
Картофель - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца перепелиные - для подачи
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Свекла – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Винный уксус – 20 мл
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 20 г
Сметана – 150 мл
Вода – 1 л


Свекла с ботвой - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лимон - 3-4 дольки
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 3 стебля (10 г)
Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)
Вода - 500-600 мл

Свекла – 1 шт.
Редис – 100 г
Черемша – 30 г
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 350 г
Укроп – 10 г
Вода – 1,5 л
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)


Картофель отварной - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)
Укроп - 3-4 стебля (5 г)
Колбаса вареная - 150 г
Сметана - 100 мл
Минеральная вода - 1 л
Соль - по вкусу

Свекла вареная - 150 г
Кефир 2,5 - 1 л
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Зелень свежая - 30 г
Картофель - 300 г
Масло растительное для жарки - 40 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Свекла отварная большая - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 10 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 350 г
Соль - по вкусу
Вода - 2500 мл
Лук зелёный - 6 стеблей

Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт. длинного
Зеленый лук - 6 перьев
Укроп - 4 веточки
Яйца вареные - 2 шт.
Кефир - 1 л
Соль - по вкусу

Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 1 шт.
Огурец длинноплодный - 1/2 шт.
Сметана - 50 г
Вода кипяченая холодная - 2 стакана
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 10 перьев

Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис - 2 шт.
Отварное мясо - 100 г
Огурцы - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 10 г
Зелень укропа - 10 г

Свекла - 2 шт.
Огурец длинный - 0,5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Петрушка - 4 веточки
Кинза - 2 веточки
Укроп - 3 веточки
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Для подачи:Сметана - 1 ст.л./порция
Лимон - по вкусу

Картофель отварной - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 6 шт. (мелкий)
Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)
Лимон - 3 дольки
Вода - 0,5 л
Соль и перец - по вкусу

Свекла маринованная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода кипяченая холодная - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 10 г

Свекла: 3 шт;
Яйца куриные: 3 шт;
Огурцы: 2 шт;
Сельдерей: 50 гр;
Зелень укропа: 30 гр;
Лук зеленый: 20 гр;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Лимон: 1/4.

Свекла - 4 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 800 мл

Свекла (запеченная) - 250 г
Свежие огурцы - 3-4 шт.
Куриные яйца - 4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 200 г
Укроп - 50 г
Зеленый лук - 50 г
Кефир - 750 мл
Вода минеральная с газами - 250-500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу



