Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикасе из куропатки

Фрикасе из куропатки

Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни, необыкновенно нежное и вкусное. Как правило, фрикасе готовят из птицы. Предлагаю рецепт фрикасе из куропатки. Сочные, мягкие кусочки птицы в соусе на основе куриного бульона, сливок и желтка. Это блюдо подойдет к столу в будни и праздники, причем не займет у вас много времени на приготовление.
Оглавление

Ингредиенты

Куропатка - 700 г

Бульон куриный - 450 мл

Сливки - 100 мл

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Желток яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 9.53
  • Ж → 12.74
  • У → 1.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки - перед вами.


Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для бульона. А ножки и грудку выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.


Обжарьте до легкой золотистой корочки со всех сторон.


После выложите куропатку в кастрюлю или сотейник. Налейте 300 мл куриного бульона. Добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куропатку на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется минут 25-30.


Пока куропатка тушится, репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.


Добавьте сливочное масло и поджарьте грибы с луком.


Желток выложите в мисочку.


Налейте сливки любой жирности и взбейте с желтком. Насыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком, комочков не должно быть.


Приготовленный соус влейте в сковороду с грибами и луком. Добавьте 150 мл куриного бульона. Посолите соус по вкусу. Доведите до загустения и выключайте плиту.


Этим соусом залейте куропатку в кастрюле.


Фрикасе из куропатки готово. Подавайте на второе в обед или на ужин с любым гарниром.


Фрикасе из куропатки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить