![]() |
Куропатка - 700 г
Бульон куриный - 450 мл
Сливки - 100 мл
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Желток яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты для приготовления фрикасе из куропатки - перед вами.

Подготовьте куропатку. Удалите остатки перьев, если они есть. Тщательно помойте птичку. Разрежьте на порционные куски. Крылышки и спинку оставьте для бульона. А ножки и грудку выложите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Обжарьте до легкой золотистой корочки со всех сторон.

После выложите куропатку в кастрюлю или сотейник. Налейте 300 мл куриного бульона. Добавьте лимонный сок, соль, перец и специи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куропатку на огне чуть ниже среднего до мягкости. На это потребуется минут 25-30.

Пока куропатка тушится, репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте сливочное масло и поджарьте грибы с луком.

Желток выложите в мисочку.

Налейте сливки любой жирности и взбейте с желтком. Насыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком, комочков не должно быть.

Приготовленный соус влейте в сковороду с грибами и луком. Добавьте 150 мл куриного бульона. Посолите соус по вкусу. Доведите до загустения и выключайте плиту.

Этим соусом залейте куропатку в кастрюле.

Фрикасе из куропатки готово. Подавайте на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий