![]() |
Тушка куропатки - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для запекания куропатки в духовке целиком подготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовьте маринад для куропатки. В миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соевый соус, жидкий мёд, перец черный молотый. Если соевый соус не очень соленый, то есть смысл посолить маринад. Перемешайте эти ингредиенты.

У меня была достаточно крупная птичка весом 750 граммов, уже потрошенная и обработанная. Хорошо помойте куропатку снаружи и внутри. Смажьте приготовленным маринадом и оставьте на 30-35 минут.

После выложите куропатку в форму для запекания. Ножки оберните фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Налейте в форму 100 мл воды.

Запекайте куропатку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут. Время зависит от размера птички. В процессе приготовления несколько раз поливайте куропатку образовавшимся соком.

Куропатка, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но на фото вашего рецепта не куропатка, к сожалению.
Вам продали цыпленка бройлера под видом куропатки.
Куропатка весит максимально 350г. и у нее совершенно другой цвет - более красный
С Уважением Анатолий