Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куропатка в духовке

Куропатка в духовке

Если честно, способ приготовления абсолютно идентичен приготовлению курицы. Но нужно учитывать, что куропатка меньше по размеру и мясо её намного нежнее, а с диетической точки зрения даже полезнее куриного. Вкусная, нежная, с золотистой корочкой куропатка станет украшением стола в будни и праздники.
Оглавление

Ингредиенты

Тушка куропатки - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 16.78
  • Ж → 20.66
  • У → 1.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания куропатки в духовке целиком подготовьте все ингредиенты по списку.


Приготовьте маринад для куропатки. В миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.


Добавьте соевый соус, жидкий мёд, перец черный молотый. Если соевый соус не очень соленый, то есть смысл посолить маринад. Перемешайте эти ингредиенты.


У меня была достаточно крупная птичка весом 750 граммов, уже потрошенная и обработанная. Хорошо помойте куропатку снаружи и внутри. Смажьте приготовленным маринадом и оставьте на 30-35 минут.


После выложите куропатку в форму для запекания. Ножки оберните фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Налейте в форму 100 мл воды.


Запекайте куропатку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут. Время зависит от размера птички. В процессе приготовления несколько раз поливайте куропатку образовавшимся соком.


Куропатка, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.


Куропатка в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • У кулинаров разных стран, разных регионов существуют свои правила и рецепты приготовления этой птицы. Например, во Франции предпочитают варить бульоны и супы, а мясо используют для паштетов или суфле.
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Куропатка

Рецепты по ингредиенту

Суп из куропатки

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, хороший террияки соус.
Но на фото вашего рецепта не куропатка, к сожалению.
Вам продали цыпленка бройлера под видом куропатки.
Куропатка весит максимально 350г. и у нее совершенно другой цвет - более красный
С Уважением Анатолий
15
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Толик, у меня самая настоящая куропатка.  Они бывают не только красными, но и белыми. И весом до 750 грамм. Почитайте в Интернете, убедитесь сами.
1
ответить