E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Грузди соленые

Грузди соленые

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 16 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как в засолке груздей холодным способом, уже не происходит, поэтому к ним не помешает добавить чеснока и хрена, чтобы сделать грузди поярче вкусом. Готовы такие грузди уже через 10-14 дней.


На стол подаём со сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом, обильно посыпав сладким луком. Дождливой осенью и холодной зимой вам с такими груздями скучно не будет!

Соленые грузди на вилке


Для приготовления соленых груздей на зиму (в банках) грузди чистим, моем и вымачиваем 1-2 дня, чтобы избавиться от горького млечного сока.

Вымачиваем грузди


Сварим грузди в слегка подсоленной воде, кипятим минут 15-20.

Варим грузди


Чеснок и хрен нарежем пластинками. Крупные грузди разрежем на половинки или четвертинки. Перемешаем грузди с солью, чесноком, хреном и лавровым листом.

Добавляем чеснок, хрен и лавровый лист


Сверху поставим гнет. Оставим грузди в холодном месте (холодильник, балкон) в таком виде просолиться на ночь.

Грузди под гнётом


Разложим соленые грузди по банкам, уплотняя их. Закрываем крышками и храним в холодном месте до зимы.

Рецепт соленых груздей в банках на зиму


Фото соленых груздей в банке и в миске


Грузди соленые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
спасибо за рецепт и пара вопросов:
 банки стерилизовать? под железные, пластмассовые или резные крышки?
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Извините, сразу не ответила, не видела вопрос. Банки не надо стерилизовать. Хранить в прохладном месте (у меня в холодильнике стоят). Крышки винтовые и закручивать без фанатизма. Продолжается процесс брожения(даже в холодильнике), может вытекать сок, так что лучше под банку миску подставить на первое время.
Нравится
(0)
ответить
Отличные грибочки!
Нравится
(0)
ответить
ням-ням
Нравится
(0)
ответить
эх, остается только облизываться нынче! такие груздочки замечательные )))
Нравится
(1)
ответить
Отличные грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта