Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Грузди соленые

Грузди соленые

Оглавление

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • К16 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как в засолке груздей холодным способом, уже не происходит, поэтому к ним не помешает добавить чеснока и хрена, чтобы сделать грузди поярче вкусом. Готовы такие грузди уже через 10-14 дней.


На стол подаём со сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом, обильно посыпав сладким луком. Дождливой осенью и холодной зимой вам с такими груздями скучно не будет!

Соленые грузди на вилке


Для приготовления соленых груздей на зиму (в банках) грузди чистим, моем и вымачиваем 1-2 дня, чтобы избавиться от горького млечного сока.

Вымачиваем грузди


Сварим грузди в слегка подсоленной воде, кипятим минут 15-20.

Варим грузди


Чеснок и хрен нарежем пластинками. Крупные грузди разрежем на половинки или четвертинки. Перемешаем грузди с солью, чесноком, хреном и лавровым листом.

Добавляем чеснок, хрен и лавровый лист


Сверху поставим гнет. Оставим грузди в холодном месте (холодильник, балкон) в таком виде просолиться на ночь.

Грузди под гнётом


Разложим соленые грузди по банкам, уплотняя их. Закрываем крышками и храним в холодном месте до зимы.

Рецепт соленых груздей в банках на зиму


Фото соленых груздей в банке и в миске


Грузди соленые, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
спасибо за рецепт и пара вопросов:
 банки стерилизовать? под железные, пластмассовые или резные крышки?
0
ответить
Юна Автор рецепта
Извините, сразу не ответила, не видела вопрос. Банки не надо стерилизовать. Хранить в прохладном месте (у меня в холодильнике стоят). Крышки винтовые и закручивать без фанатизма. Продолжается процесс брожения(даже в холодильнике), может вытекать сок, так что лучше под банку миску подставить на первое время.
1
ответить
Отличные грибочки!
0
ответить
:smilehearth::smilehearth::smilehearth:ням-ням
0
ответить
эх, остается только облизываться нынче! такие груздочки замечательные )))
1
ответить
Отличные грибочки!:bestofthebest:
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! :hearth:
0
ответить