Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с грейпфрутом

Пирог с грейпфрутом

Румяный и пышный грейпфрутовый пирог понравится по вкусу тем, кто без ума от этого цитрусового плода. Чтобы выпечка не получилась суховатой на вкус, добавьте в нее растительное масло или растопленное сливочное в тех же пропорциях. По желанию можно использовать ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т.д. После выпекания оставьте пирог в духовке еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Обязательно очищайте дольки плода от белого горького слоя и пленок, которые тяжело прожевать. В тесто добавляйте только мякоть.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное (средние) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Грейпфрут (крупный) - 0,5 шт.

Диаметр формы - 20 см.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 8.42
  • У → 36.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с грейпфрутом - перед вами.


Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Можно использовать и 4 куриных яйца на такой же объем муки и сахара - пирог получится более пышным и воздушным. Всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте все на самой высокой скорости техники 3-5 минут, до пышной пены. Старайтесь не перевзбить, иначе яичная масса расслоится и пирог не поднимется.


Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если вы не планируете добавлять масло, то можно обойтись и без разрыхлителя! Аккуратно вмешайте сыпучие продукты, но не взбивайте. Это можно сделать венчиком или силиконовой лопаткой.


Влейте растительное масло без аромата или растопленное сливочное, еще раз перемешайте. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.


Очистите половину грейпфрута от кожуры, белого слоя и пленок. Смажьте маслом форму для выпекания (дно и бортики), выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в тесто мякоть грейпфрута. Сразу же поместите форму в духовку. Испеките пирог примерно 25-30 минут, до румяности, но не повышайте температуру в технике. Следите за низом пирога, чтобы он не подгорел.


Когда пирог с грейпфрутом испечется, оставьте его в форме в духовке еще на 10-15 минут. Затем извлеките и пропитайте сиропом или присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подайте к столу с молоком, чаем или кофе.


Приятного вам!


Пирог с грейпфрутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить