E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грейпфрутом

Пирог с грейпфрутом

Румяный и пышный грейпфрутовый пирог понравится по вкусу тем, кто без ума от этого цитрусового плода. Чтобы выпечка не получилась суховатой на вкус, добавьте в нее растительное масло или растопленное сливочное в тех же пропорциях. По желанию можно использовать ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т.д. После выпекания оставьте пирог в духовке еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Обязательно очищайте дольки плода от белого горького слоя и пленок, которые тяжело прожевать. В тесто добавляйте только мякоть.

Ингредиенты

Яйцо куриное (средние) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 130 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Грейпфрут (крупный) - 0,5 шт.

Диаметр формы - 20 см.
  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 8.42
  • У: 36.96

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога с грейпфрутом - перед вами.

Фото 1


Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера. Можно использовать и 4 куриных яйца на такой же объем муки и сахара - пирог получится более пышным и воздушным. Всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте все на самой высокой скорости техники 3-5 минут, до пышной пены. Старайтесь не перевзбить, иначе яичная масса расслоится и пирог не поднимется.

Фото 2


Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если вы не планируете добавлять масло, то можно обойтись и без разрыхлителя! Аккуратно вмешайте сыпучие продукты, но не взбивайте. Это можно сделать венчиком или силиконовой лопаткой.

Фото 3


Влейте растительное масло без аромата или растопленное сливочное, еще раз перемешайте. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.

Фото 4


Очистите половину грейпфрута от кожуры, белого слоя и пленок. Смажьте маслом форму для выпекания (дно и бортики), выложите в форму приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в тесто мякоть грейпфрута. Сразу же поместите форму в духовку. Испеките пирог примерно 25-30 минут, до румяности, но не повышайте температуру в технике. Следите за низом пирога, чтобы он не подгорел.

Фото 5


Когда пирог с грейпфрутом испечется, оставьте его в форме в духовке еще на 10-15 минут. Затем извлеките и пропитайте сиропом или присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подайте к столу с молоком, чаем или кофе.

Фото 6


Приятного вам!


Пирог с грейпфрутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы