Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Картофельное тесто для лепешек

Картофельное тесто для лепешек

Трудно поверить, но из двух ингредиентов - картофельного пюре и муки - можно приготовить очень вкусные, мягкие, постные лепешки. Лепешки хорошо подойдут для вегетарианского или постного меню. Для непостного варианта готовые горячие лепешки можно смазать сливочным маслом, которое придаст неповторимый сливочный аромат и вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Картофельное пюре - 300 г

Мука - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 3.71
  • Ж → 7.13
  • У → 25.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.


С готового картофеля полностью слейте отвар. Горячую картошку истолките в пюре и полностью охладите.


Всыпьте в остывшее картофельное пюре муку и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можете добавить свежий укроп или другую зелень, которую любите, чеснок, специи, приправы. Для холодного пюре понадобится меньше муки, чем для горячего.


Перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.


Затем замесите тесто руками. Картофельное тесто для лепешек может быть слегка липким - это нормально. Оно собирается в шар, держит форму. Можете замесить тесто, смазывая руки растительным маслом или на посыпанной мукой доске.


Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной примерно 0,4-0,5 см.


Жарьте картофельные лепешки на тихом огне под крышкой до румяной корочки, поочередно с обеих сторон. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.



Можно смазать каждую только что испеченную лепешку сливочным маслом.


Лепешки мягкие, эластичные, не рвутся. Подавайте лепешки к столу сразу со сковороды, горячими. Приятного аппетита!


Картофельное тесто для лепешек, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, столько раз искала картофельное тесто! Беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, мне понравилось такое тесто для лепешек, готовь с удовольствием!
0
ответить
Отличный рецепт, спасибо, что поделились!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марина, спасибо, готовьте с удовольствием)
1
ответить

Посмотрите подборки