![]() |
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного теста для лепешек. Картофель вымойте, почистите, залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания картошку посолите и сделайте огонь умеренным.

С готового картофеля полностью слейте отвар. Горячую картошку истолките в пюре и полностью охладите.

Всыпьте в остывшее картофельное пюре муку и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можете добавить свежий укроп или другую зелень, которую любите, чеснок, специи, приправы. Для холодного пюре понадобится меньше муки, чем для горячего.

Перемешайте пюре с мукой при помощи ложки.

Затем замесите тесто руками. Картофельное тесто для лепешек может быть слегка липким - это нормально. Оно собирается в шар, держит форму. Можете замесить тесто, смазывая руки растительным маслом или на посыпанной мукой доске.

Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешку толщиной примерно 0,4-0,5 см.

Жарьте картофельные лепешки на тихом огне под крышкой до румяной корочки, поочередно с обеих сторон. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла.


Можно смазать каждую только что испеченную лепешку сливочным маслом.

Лепешки мягкие, эластичные, не рвутся. Подавайте лепешки к столу сразу со сковороды, горячими. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий