Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Макароны из цельнозерновой муки (лапша)

Макароны из цельнозерновой муки (лапша)

Продукты из цельнозерновой муки более полезные, ведь в них остается максимум витаминов группы B.

На приготовление домашних макарон из цельнозерновой муки уйдет примерно 30-40 минут вашего времени. Муку можно приобрести в любом супермаркете.

Обязательно высушивайте макаронные изделия и лапшу перед закладкой на хранение, иначе они могут испортиться.

Варятся они около 10-15 минут, в зависимости от толщины и величины. Макароны приобретают более темный цвет, и легкий привкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Мука цельнозерновая - 200 г

Соль - 2 щепотки

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 9.83
    • Ж → 3.41
    • У → 36.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления лапши и макарон из цельнозерновой муки в домашних условиях - перед вами!

    Фото 1


    Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же пару щепоток соли. Сделайте в муке лунку и вбейте в нее куриное яйцо. Влейте немного воды, чтобы тесто получилось более пластичным. Можно обойтись и без жидкости, но вам труднее будет вымешивать и раскатывать тесто.

    Фото 2


    Начните замешивать тесто, соединяя жидкие и сыпучие продукты.

    Фото 3


    В итоге у вас должен получиться колобок теста. Муки должно немного остаться и на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте его в тепле на 15-20 минут.

    Фото 4


    Затем разделите его на две части: одну - побольше, вторую - поменьше. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте большую часть в пласт. Присыпьте его мукой и заверните оба его края внутрь. Снова присыпьте мукой и нарежьте ломтиками - это будет лапша.

    Фото 5


    Второй колобок теста раскатайте в небольшой пласт и нарежьте полосками шириной 2 см. Затем полоски разрежьте на части длиной 3 см и каждую из них приплюсните посередине. У вас получатся бантики.

    Фото 6


    Разложите приготовленные изделия на противне: бантики - на расстоянии друг от друга, часть лапши разверните, а часть оставьте округленной. Подсушите в духовке при 50 градусах на верхнем ярусе примерно 1-2 часа, но дверцу техники оставляйте при этом приоткрытой. Можно несколько дней подсушить макароны на дощечке при комнатной температуре.

    Фото 7


    Готовые домашние макароны из цельнозерновой муки выложите в контейнер или пакет и храните в прохладном темном месте.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Макароны из цельнозерновой муки (лапша), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Даже бантики! Занятно!  
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    1
     В трех видах, и с бантиками! Класс  Я тоже иногда готовлю, но меня мааксимум на лингвини нарезать хватает
    2
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!
    0

    Посмотрите подборки