![]() |
Мне очень понравился этот пирог простотой своего приготовления! Особенно пирог был вкусен на второй день. Его вполне можно приготовить и на праздничный стол. В нем много начинки в виде заварного крема и варенья, и мало теста: это ли не мечта! Тесто в этом пироге очень удачное! Если кого интересует привкус масла в готовом десерте, скажу, что его совсем нет!
Варенье выбирайте любое, на свой вкус.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Молоко - 50 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 25 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Дополнительно:Варенье - 130 г
Для приготовления пирога с заварным кремом и вареньем подготовьте продукты по списку.

Сначала приготовьте крем.
Смешайте желток, крахмал, соль, сахар и ванилин. Если смесь получится очень густой и крошащейся, добавьте немного молока. Смесь должна быть без комочков.
Добавьте оставшееся молоко, размешайте и поставьте кастрюлю на плиту. При среднем нагреве, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, доведите смесь до кипения и загустения. Как только смесь загустеет, проварите еще секунд 30 и снимите кастрюлю с плиты.
Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
Я не накрывала пленкой. Просто пока готовила тесто, возвращалась периодически к крему, постоянно его помешивая, чтобы не образовывалась пленка.

Для теста взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Добавьте молоко и масло.
Взбейте.

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Тесто получится средним по густоте, что-то похожее на сгущенку.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выложите крем и варенье, как показано на фото (в шахматном порядке).
Выпекайте пирог с заварным кремом и вареньем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с заварным кремом и вареньем готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий