![]() |
Говяжья печень - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сметана - 150 г
Растительное масло - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку.

Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, затем, ножом поддевая, потяните пленку и удалите ее. Очищенную печень нарежьте широкими полосками.

Кусочки печени посолите и поперчите по вкусу, затем окуните во взбитое яйцо.

Затем запанируйте печень со всех сторон в пшеничной муке.

Разогрейте половину порции масла на сковороде и выложите печень, обжаривайте кусочки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Главное, быстро обжарить, а доготавливать печень будем в духовке.

Обжаренную печень выложите в форму для запекания.

Почистите морковь с луком. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте четверть-кольцами.

Влейте на сковороду остатки масла и пассеруйте овощи 3-4 минуты, до мягкости.

Остывшие обжаренные овощи перемешайте со сметаной, получится вкусная "подушка" для печени.

Кусочки печени смажьте сметанно-овощным соусом.

Сверху присыпьте натертым сыром и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180°С.

Запекайте говяжью печень под сыром в духовке 25-30 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится, образуя аппетитную корочку.

В горячем виде подавайте кусочки печени с сыром к столу. К такому блюду всегда можно приготовить овощной салат или просто дополнить его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий