E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжья печень с сыром в духовке

Говяжья печень с сыром в духовке

По цене субпродукты немного уступают мясу, но по вкусовым качествам - ничуть. Хорошо приготовленная печень может стать лакомым кусочком для каждого. Сегодня я буду запекать в духовке обжаренные кусочки печени с добавлением овощей, сметаны и сыра. Блюдо получится очень нежным, мягким и буквально тающим во рту, всем рекомендую. Подготовка печени требует некоторой сноровки и ловкости, чтобы очистить ее от пленки, но думаю, вы с этим справитесь.

Ингредиенты

Говяжья печень - 400 г

Сыр твердый - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.3
  • Ж: 11.76
  • У: 8.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку.

Фото 1


Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, затем, ножом поддевая, потяните пленку и удалите ее. Очищенную печень нарежьте широкими полосками.

Фото 2


Кусочки печени посолите и поперчите по вкусу, затем окуните во взбитое яйцо.

Фото 3


Затем запанируйте печень со всех сторон в пшеничной муке.

Фото 4


Разогрейте половину порции масла на сковороде и выложите печень, обжаривайте кусочки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Главное, быстро обжарить, а доготавливать печень будем в духовке.

Фото 5


Обжаренную печень выложите в форму для запекания.

Фото 6


Почистите морковь с луком. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте четверть-кольцами.

Фото 7


Влейте на сковороду остатки масла и пассеруйте овощи 3-4 минуты, до мягкости.

Фото 8


Остывшие обжаренные овощи перемешайте со сметаной, получится вкусная "подушка" для печени.

Фото 9


Кусочки печени смажьте сметанно-овощным соусом.

Фото 10


Сверху присыпьте натертым сыром и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180°С.

Фото 11


Запекайте говяжью печень под сыром в духовке 25-30 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится, образуя аппетитную корочку.

Фото 12


В горячем виде подавайте кусочки печени с сыром к столу. К такому блюду всегда можно приготовить овощной салат или просто дополнить его свежей зеленью.

Фото 13


Приятного вам аппетита!

Фото 14


Говяжья печень с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересный вариант, никогда так не готовила. Должно быть вкусно без сомнения!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лана, советую приготовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы