![]() |
Тыквенная мука имеет приятный ореховый вкус и аромат, что делает её идеальным ингредиентом для выпечки и разнообразных блюд. С добавлением тыквенной муки выпекают хлеб, блины, оладьи и другую выпечку. Сегодня предлагаю испечь вкусные и полезные оладушки, используя тыквенную муку. Оладьи я приготовила без глютена, добавив, помимо тыквенной, немного муки из зеленой гречки. Вместо сахара я добавила немного сахарозаменителя.
У тыквенной муки вкус не тыквы, а тыквенных семян, по свойствам она напоминает гороховую муку. Оладьи получились вкусными, слегка рассыпчатыми.
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Тыквенная мука - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из тыквенной муки. Вместо муки из зеленой гречки можно взять любую другую без глютена. Например, отлично подойдут рисовая, гречневая, кокосовая и другие.

В подходящую посуду вбейте куриные яйца, перемешайте их с солью и сахарозаменителем.

Влейте теплое молоко и добавьте тыквенную муку.

Всыпьте муку из зеленой гречки и разрыхлитель.

Перемешайте тесто и оставьте на минут 10 "отдохнуть" на кухонном столе, прикрыв его чистым полотенцем.

Жарьте оладьи на хорошо раскаленной сковороде на небольшом количестве масла. Нагрев при жарке установите средний.

Готовые оладьи из тыквенной муки подавайте с натуральным йогуртом, медом или другим сиропом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий