Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из тыквенной муки

Оладьи из тыквенной муки

Тыквенная мука имеет приятный ореховый вкус и аромат, что делает её идеальным ингредиентом для выпечки и разнообразных блюд. С добавлением тыквенной муки выпекают хлеб, блины, оладьи и другую выпечку. Сегодня предлагаю испечь вкусные и полезные оладушки, используя тыквенную муку. Оладьи я приготовила без глютена, добавив, помимо тыквенной, немного муки из зеленой гречки. Вместо сахара я добавила немного сахарозаменителя.

У тыквенной муки вкус не тыквы, а тыквенных семян, по свойствам она напоминает гороховую муку. Оладьи получились вкусными, слегка рассыпчатыми.

Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Тыквенная мука - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 10.22
  • Ж → 8.52
  • У → 14.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из тыквенной муки. Вместо муки из зеленой гречки можно взять любую другую без глютена. Например, отлично подойдут рисовая, гречневая, кокосовая и другие.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, перемешайте их с солью и сахарозаменителем.


Влейте теплое молоко и добавьте тыквенную муку.


Всыпьте муку из зеленой гречки и разрыхлитель.


Перемешайте тесто и оставьте на минут 10 "отдохнуть" на кухонном столе, прикрыв его чистым полотенцем.


Жарьте оладьи на хорошо раскаленной сковороде на небольшом количестве масла. Нагрев при жарке установите средний.


Готовые оладьи из тыквенной муки подавайте с натуральным йогуртом, медом или другим сиропом. Приятного аппетита!



Оладьи из тыквенной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даже не знала, что есть такая мука:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, я ее не часто покупаю, а по сути - это перемолотые семечки тыквы.
0
ответить

Посмотрите подборки