Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком кисло и тесту не хватало воздушности. На молоке тоже получался не тот результат. Тогда моя мама подсказала прибавить немного пшеничной муки и взять кислое молоко. У меня всё получилось! Получится и у Вас.
Подготовка продуктов не займёт много времени. Вымоем яйца. Сливочное масло растопим заранее, чтобы не было слишком горячим. В молоко добавим лимонную кислоту и дадим постоять минут 10.

Фото 1
Просеем муку в глубокую миску.

Фото 2
Добавим сахар, соль, разрыхлитель, специи. Размешаем сухие ингредиенты.

Фото 3
Сделаем углубление в муке и вольём туда яйца.

Фото 4
Затем добавим сливочное масло и стакан молока.

Фото 5
Хорошо размешаем и оценим консистенцию теста. Должно получиться, как густая сметана. Если слишком крутое, добавим молоко. Оставим тесто "отдохнуть".

Фото 6
Выпекать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размере.

Фото 7
Подавать такие оладьи хорошо с мёдом или растопленным сливочным маслом, заварив ароматный травяной чай. Приятного чаепития!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария