![]() |
Тыква – 300 г
Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – около 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Черный перец – 1 щепотка
Масло – для жарки
Дополнительно:Кориандр молотый – 0,3 ч.л.
Для приготовления несладких тыквенных оладий с творогом соберите ингредиенты по списку к рецепту. Мука подходит практически любая: традиционная пшеничная или какая-нибудь безглютеновая.

Размешайте яйцо и перетрите его с творогом, добавьте соль и измельченный чеснок.

Куски сырой тыквы мелко натрите или порубите в чаше блендера.

Добавьте муку и всё перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Пеките оладьи из тыквы с творогом на сковороде с двух сторон на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Оладьи из такого тыквенного теста можно выкладывать на сковороду хоть ложкой, хоть формируя их руками.

Используйте средний огонь, чтобы не столько поджарить тыквенные оладьи с творогом, сколько пропечь их. Время приготовления – это время, за которое готовилось два раза по четыре штуки.
С кориандром попробовала приготовить всего два оладушка, добавив в тесто для них щепотку молотого кориандра. Сочетание получается очень интересным, мне понравилось, но как и все специи вообще – на любителя.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий