Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Ёжики из индейки с рисом на ск

Ёжики из индейки с рисом на сковороде

Ёжики - это разновидность тефтелей. Отличие лишь в том, что в них рис добавляется в сыром виде. Получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо индейки - 650 г

Рис сырой - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст. л.

Вода - 0,5 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 9.63
    • Ж → 2.44
    • У → 8.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ёжиков из индейки с рисом на сковороде, соберите все продукты по списку. Мясо индейки можно взять любое. У меня - филе бедра. Рис берите длиннозерный - он меньше разваривается.

    Фото 1


    Мясо индейки прокрутите в мясорубке. Добавьте к фаршу яйцо.

    Фото 2


    Следом отправьте сырой рис. По вкусу можно добавить соль и специи.

    Фото 3


    Все составляющие смешайте. Отбейте массу о дно чаши. Фарш станет плотнее. Благодаря этому готовые изделия не будут разваливаться при приготовлении.

    Фото 4


    На сковороду налейте растительное масло. Руками слепите шарики и выложите в сковороду.

    Фото 5


    Обжарьте их со всех сторон. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук 1-2 минуты до появления характерного аромата.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду горячую воду на половину мясных шариков. Под крышкой доведите до кипения. Тушите на малом огне 15-20 минут. Рис будет впитывать в себя воду и увеличиваться в размере. Если воды станет мало, а рисинки еще твердые, то можно добавить еще немного.

    Фото 7


    В отдельной миске размешайте сметану в небольшом количестве воды и перелейте в сковороду.

    Фото 8


    Прогрейте мясные ёжики в сметанном соусе 2-3 минуты. Переворачивайте их, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

    Фото 9


    Ёжики из индейки с рисом готовы!


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Ёжики из индейки с рисом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки