Фарш мясной - 400 г
Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2-3 л
Для того чтобы приготовить ежики с рисом в бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.
Измельчите лук на мелкой терке и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу и перемешайте с луком.
Затем всыпьте к фаршу сухой рис и смешайте рис с фаршем.
Мокрыми руками сформируйте шарики-ежики. Но не мелкие, как фрикадельки, а именно такого размера, как вы готовите их на второе.
В кастрюле вскипятите воду. Количество воды зависит от того, сколько бульона вы в итоге хотите получить.
В кипящую воду положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь и пару лавровых листиков. Слегка подсолите воду и в кипящую воду по одному опускайте ежики.
Как только бульон с ежиками закипит, слегка перемешайте всё и убавьте огонь. Варите ежики в бульоне примерно 25-30 минут, до готовности.
Учитывая, что в составе ежиков есть сухой рис, бульон не получится идеально прозрачным, но от этого не станет менее вкусным.
Готовые ежики выложите в глубокую тарелку (по 2-3 штучки на порцию) и залейте бульоном, в котором они варились. Ломтики моркови можно добавлять в тарелку или нет, кто как любит.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария