Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Ежики в бульоне

Ежики в бульоне

Четких отличий тефтелей от ежиков не существует. Одни утверждают, что в тефтели рис не добавляют, а кладут хлеб. Другие говорят, что отличие только в названии, а по сути это одно и то же, как ни назови. Я для себя отличаю их так: в тефтели добавляется рис отварной, и поэтому они получаются более ровными и гладкими, а в ежики добавляется рис сухой и желательно длиннозерный, который в процессе приготовления начинает слегка торчать из мясных шариков, имитируя иголки, чем, собственно, и оправдано название. Ну а сегодня я предложу очень простое блюдо для тех случаев, когда обед варить совсем некогда. Это некое полупервое-полувторое блюдо - бульон с ежиками. То есть и бульончика можно похлебать, и пару ежиков тут же съесть.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Рис сухой (басмати или др. длиннозерный) - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2-3 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К45 кКал / 100 г
  • Б → 2.44
  • Ж → 2.53
  • У → 3.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить ежики с рисом в бульоне, соберите все необходимые продукты по списку.


Измельчите лук на мелкой терке и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу и перемешайте с луком.


Затем всыпьте к фаршу сухой рис и смешайте рис с фаршем.


Мокрыми руками сформируйте шарики-ежики. Но не мелкие, как фрикадельки, а именно такого размера, как вы готовите их на второе.


В кастрюле вскипятите воду. Количество воды зависит от того, сколько бульона вы в итоге хотите получить.


В кипящую воду положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь и пару лавровых листиков. Слегка подсолите воду и в кипящую воду по одному опускайте ежики.


Как только бульон с ежиками закипит, слегка перемешайте всё и убавьте огонь. Варите ежики в бульоне примерно 25-30 минут, до готовности.


Учитывая, что в составе ежиков есть сухой рис, бульон не получится идеально прозрачным, но от этого не станет менее вкусным.


Готовые ежики выложите в глубокую тарелку (по 2-3 штучки на порцию) и залейте бульоном, в котором они варились. Ломтики моркови можно добавлять в тарелку или нет, кто как любит.


Приятного аппетита!


Ежики в бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки