Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука гречневая — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Клейковина — 0,25 ч.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Молоко - 250 мл
Тёплая вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука пшеничная: 250 грамм;
Молоко: 350 мл;
Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;
Масло подсолнечное: 2 ст.л;
Соль: 0,5 ч.л;
Сахар: 3 ч.л.;
Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Мука - 300 г
Молоко - 500 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи прессованные - 8 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Джем - 3-4 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Пшено - 100 г
Вода - 300 мл
Кефир - 200 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Пшено - 50 г
Вода - 400 мл
Тесто на блины:Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Кулеш (весь)
Мука - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.