![]() |
Мука пшеничная - 160 г
Пшено - 100 г
Вода - 300 мл
Кефир - 200 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Соберите ингредиенты для приготовления толстых пшенных блинов на дрожжах и кефире.

Пшено залейте горячей водой на 10-15 минут. После промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте свежей водой. Немного посолите и варите на огне чуть ниже среднего до готовности. Пшено должно очень хорошо развариться и стать однородной, вязкой кашей. В процессе приготовления периодически добавляйте воду.

Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте пшенную кашу блендером до образования однородной густой массы.

Переложите эту массу в глубокую миску, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

В отдельной мисочке разведите в теплой воде дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.

В миску с пшенной кашей налейте воду с дрожжами и теплый кефир.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Половник теста выливайте на сковороду и равномерно распределяйте по ней.

Пеките блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Толстые пшенные блины на дрожжах и кефире готовы. Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, мёдом.


Подборка рецептов


Рубрика рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий