Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Толстые пшенные блины на дрожж

Толстые пшенные блины на дрожжах

Предлагаю вашему вниманию толстые пшенные блины на дрожжах по старинному рецепту. Среди множества способов приготовления блинов такой встречаю впервые и он вполне заслуживает внимания. Блины получаются толстенькими, пышными и вкусными. Ну а подать их можно со сметаной, вареньем, джемом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Пшено - 100 г

Вода - 300 мл

Кефир - 200 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

Диаметр сковороды 17 сантиметров
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 4
    • Ж → 2.27
    • У → 31.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления толстых пшенных блинов на дрожжах и кефире.

    Фото 1


    Пшено залейте горячей водой на 10-15 минут. После промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте свежей водой. Немного посолите и варите на огне чуть ниже среднего до готовности. Пшено должно очень хорошо развариться и стать однородной, вязкой кашей. В процессе приготовления периодически добавляйте воду.

    Фото 2


    Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте пшенную кашу блендером до образования однородной густой массы.

    Фото 3


    Переложите эту массу в глубокую миску, добавьте соль и 2 столовые ложки сахара.

    Фото 4


    В отдельной мисочке разведите в теплой воде дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.

    Фото 5


    В миску с пшенной кашей налейте воду с дрожжами и теплый кефир.

    Фото 6


    Насыпьте просеянную муку.

    Фото 7


    Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

    Фото 8


    Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

    Фото 9


    Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Половник теста выливайте на сковороду и равномерно распределяйте по ней.

    Фото 10


    Пеките блины до золотистого цвета с обеих сторон.

    Фото 11


    Толстые пшенные блины на дрожжах и кефире готовы. Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной, мёдом.

    Фото 12


    Фото 13


    Толстые пшенные блины на дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Очень аппетитно
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо большое!!!
    0

    Посмотрите подборки