Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с фенхелем, анисом и лимоном

Чай с фенхелем, анисом и лимоном

Чай с фенхелем и анисом - вкусный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Анис — 1 ч.л.

Фенхель — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Мед — по вкусу

Лимон — 4 дольки

  • 5 мин.
  • 25 мин.
  • 30 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, которые вам нужны. Во-вторых, вы сможете приготовить напиток именно на свой вкус. В-третьих, вы будете использовать только свежее сырье, которое не хранилось годами на магазинных полках.


    Сегодня мы будем готовить чай с фенхелем и анисом. Это необыкновенно полезный напиток, который будет полезен кормящим мамочкам, так как способствует повышению лактации, людям, страдающим болями в желудке и кишечнике, да и всем, стремящимся к здоровому образу жизни.


    Единственное условие: чтобы достичь позитивного эффекта, чай нужно употреблять регулярно.


    Подготовим ингредиенты. Аниса и фенхеля мы берем в равном количестве. По желанию можно увеличить долю того или другого компонента. Сахар мы не используем, чтобы напиток был максимально полезным. Лимона тоже можно взять больше, чем указано, а также использовать вместо лимона лайм, апельсин и другие цитрусовые.

    Фото 1


    Чтобы чай быстрее заваривался, размелем фенхель в порошок.

    Фото 2


    Фенхель и анис сложим в стакан для заваривания, зальем кипятком и оставим для настаивания на 15 минут.

    Фото 3


    Процедим чай.

    Фото 4


    За это время напиток немного остынет, можно добавить мед. Мед не стоит добавлять в горячую среду, так как могут разрушиться полезные вещества.

    Фото 5


    То же самое касается и лимона. Витамин С тоже разрушается при высоких температурах, поэтому лимон мы тоже добавляем в чай не сразу, а тогда, когда он немного остынет. Чай с фенхелем, анисом и лимоном можно пить как теплым, так и в остывшем виде. Можно даже специально его охладить и пить со льдом.

    Фото 6


    Чай с фенхелем, анисом и лимоном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лилишка
    Спасибо за фото, и рецепт! Мой вам респект!
    0
    Автор рецепта
    Лилишка, актуально в летнюю жару!
    0