Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Чай с фенхелем, анисом и лимоном

Чай с фенхелем, анисом и лимоном

Чай с фенхелем и анисом - вкусный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.
Оглавление

Ингредиенты

Анис — 1 ч.л.

Фенхель — 1 ч.л.

Вода — 500 мл

Мед — по вкусу

Лимон — 4 дольки

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К40 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, которые вам нужны. Во-вторых, вы сможете приготовить напиток именно на свой вкус. В-третьих, вы будете использовать только свежее сырье, которое не хранилось годами на магазинных полках.


Сегодня мы будем готовить чай с фенхелем и анисом. Это необыкновенно полезный напиток, который будет полезен кормящим мамочкам, так как способствует повышению лактации, людям, страдающим болями в желудке и кишечнике, да и всем, стремящимся к здоровому образу жизни.


Единственное условие: чтобы достичь позитивного эффекта, чай нужно употреблять регулярно.


Подготовим ингредиенты. Аниса и фенхеля мы берем в равном количестве. По желанию можно увеличить долю того или другого компонента. Сахар мы не используем, чтобы напиток был максимально полезным. Лимона тоже можно взять больше, чем указано, а также использовать вместо лимона лайм, апельсин и другие цитрусовые.


Чтобы чай быстрее заваривался, размелем фенхель в порошок.


Фенхель и анис сложим в стакан для заваривания, зальем кипятком и оставим для настаивания на 15 минут.


Процедим чай.


За это время напиток немного остынет, можно добавить мед. Мед не стоит добавлять в горячую среду, так как могут разрушиться полезные вещества.


То же самое касается и лимона. Витамин С тоже разрушается при высоких температурах, поэтому лимон мы тоже добавляем в чай не сразу, а тогда, когда он немного остынет. Чай с фенхелем, анисом и лимоном можно пить как теплым, так и в остывшем виде. Можно даже специально его охладить и пить со льдом.


Чай с фенхелем, анисом и лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилишка
Спасибо за фото, и рецепт! Мой вам респект!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Лилишка, актуально в летнюю жару!
0
ответить