Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Ленивые сочники с творогом

Ленивые сочники с творогом

Не знаю кому как, но мне лепёшечки для сочней сделать несложно и в привычном понимании - в форме полумесяца. Но можно сделать, так сказать, ленивый вариант - в форме рулета. Плюс этого варианта в том, что рулет можно нарезать на небольшие кусочки и каждый сможет регулировать свою норму.

Ленивые сочники с творогом получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Но это сразу после выпечки, а вот после того, как они немного полежат в закрытом пакете, оболочка становится мягкой. И это не менее вкусно!!

Я люблю такую выпечку горячей, да с молоком. А Вы??

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 8.8
  • Ж → 17.35
  • У → 33.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом.


Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить желток и мягкое масло.


Замесить тесто.


К творогу добавить сахарную пудру, сметану и ванилин.


Перемешать.


Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.


Разложить творожную массу, но не до краёв.


Начиная с правой стороны, завернуть тесто до середины, затем ещё раз, и скрепить по краям.


Наколоть вилкой.


Смазать белком и выпекать при 180 градусах, примерное время - 25 минут.


Достать рулет из духовки и нарезать на порции.


Румяные и ароматные ленивые сочники с творогом готовы.


Приятного аппетита.


Ленивые сочники с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пеку не первый раз, рецепт великолепный, я рулет разрезаю перед перед выпечкой.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, очень, рада) 
0
ответить
Меня наоборот харит долго играться с лепкой, так что это классный вариант:bestofthebest:
0
ответить