![]() |
Не знаю кому как, но мне лепёшечки для сочней сделать несложно и в привычном понимании - в форме полумесяца. Но можно сделать, так сказать, ленивый вариант - в форме рулета. Плюс этого варианта в том, что рулет можно нарезать на небольшие кусочки и каждый сможет регулировать свою норму.
Ленивые сочники с творогом получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Но это сразу после выпечки, а вот после того, как они немного полежат в закрытом пакете, оболочка становится мягкой. И это не менее вкусно!!
Я люблю такую выпечку горячей, да с молоком. А Вы??
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Начинка:Творог - 200 г
Сметана - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно (для смазывания):Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом.

Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить желток и мягкое масло.

Замесить тесто.

К творогу добавить сахарную пудру, сметану и ванилин.

Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Разложить творожную массу, но не до краёв.

Начиная с правой стороны, завернуть тесто до середины, затем ещё раз, и скрепить по краям.
Наколоть вилкой.

Смазать белком и выпекать при 180 градусах, примерное время - 25 минут.

Достать рулет из духовки и нарезать на порции.
Румяные и ароматные ленивые сочники с творогом готовы.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий