Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Грибы запечённые с соусом беша

Грибы запечённые с соусом бешамель

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мускатный молотый орех - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.


    Возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для грибов запечённых с соусом бешамель
    Фото 1


    Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

    Положить грибы
    Фото 3


    Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

    Положить в кастрюльку масло
    Фото 4


    Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

    Растопить сливочное масло и всыпать муку
    Фото 5


    Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

    Влить молоко
    Фото 6


    Приправьте по вкусу солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом.

    Всыпать специи и соль
    Фото 7


    В порционные формочки уложите готовые грибы.

    Положить в формочки грибы
    Фото 8


    Добавьте небольшую порцию натёртого твёрдого сыра.

    Посыпать сыром
    Фото 9


    Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.

    Залить соусом
    Фото 10


    Грибы, запечённые с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

    Рецепт грибов запечённых с соусом бешамель
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото грибов запечённых с соусом бешамель
    Фото 12


    Грибы запечённые с соусом бешамель, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю, как вкусно и ароматно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные грибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Да, Лик! Грибочки "улетели" очень быстро!
    Нравится
    (0)
    ответить