Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Грибы запечённые с соусом беша

Грибы запечённые с соусом бешамель

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мускатный молотый орех - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.


Возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для грибов запечённых с соусом бешамель


Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

Обжарить лук


Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

Положить грибы


Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

Положить в кастрюльку масло


Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Растопить сливочное масло и всыпать муку


Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

Влить молоко


Приправьте по вкусу солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом.

Всыпать специи и соль


В порционные формочки уложите готовые грибы.

Положить в формочки грибы


Добавьте небольшую порцию натёртого твёрдого сыра.

Посыпать сыром


Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.

Залить соусом


Грибы, запечённые с соусом бешамель, готовы. Немедленно подайте к столу.

Рецепт грибов запечённых с соусом бешамель


Приятного аппетита!

Фото грибов запечённых с соусом бешамель


Грибы запечённые с соусом бешамель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю, как вкусно и ароматно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
Замечательные грибочки!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Лик! Грибочки "улетели" очень быстро!
0
ответить