Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков

Стандартная намазка на хлеб, но из отварных куриных желудков. Идеальный вариант для вкусных и полезных бутербродов на завтрак или перекус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 70 г

Сливки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 2 щепотки

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.

    Фото 1


    Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

    Фото 2


    Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

    Фото 3


    Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.

    Фото 4


    Добавьте яйца и сливочное масло.

    Фото 5


    Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

    Фото 6


    Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Паштет из куриных желудков, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить