Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье в форме треугольников на газу

Печенье в форме треугольников на газу

Это простое в приготовлении песочное печенье можно приготовить, только если дома имеется специальная форма для выпечки печенья на плите. В советские времена такие формы были практически в любом доме, с разницей в рисунке-оттиске на готовых печеньях.

Тесто замешивается очень легко, и такое печенье выпекали даже школьники. В наше время у хозяек сохранились такие формы, а для любителей экспериментов подобные формы можно купить.

Печенье получается очень вкусным, а форма треугольников со своим рисунком на каждой стороне делает его забавным и интересным для детей. В моём детстве такое печенье готовили бабушка и мама, мне оно всегда нравилось, поэтому с удовольствием я его готовлю в той же старой форме и для своих детей.

Оглавление
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маргарин - 200 г

Мука - 180 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.
    • К410 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления печенья в форме треугольников на газу (в форме). Выберите маргарин проверенного производителя. Яйца я взяла категории С1. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом.

    Фото 1


    Маргарин выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.

    Фото 2


    В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сахар.

    Фото 3


    Влейте растопленный и остывший маргарин и перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите густое тесто. Оно не должно быстро стекать с ложки, по консистенции должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости подсыпьте ещё муки.

    Фото 5


    Форму разогрейте на плите на сильном огне. Половником выложите тесто на середину одной половинки формы и слегка распределите его к каждому сегменту. Закройте форму второй половиной. Поставьте форму на огонь и готовьте на среднем или чуть больше среднего огне. При выпекании первой партии форму можно смазать маслом. Не кладите слишком много теста, иначе оно будет вытекать и форма начнёт гореть.

    Фото 6


    Когда печенье подрумянится с одной стороны, переверните форму и готовьте теперь его с другой стороны.


    Первая партия может выпекаться медленно, но затем, когда форма окончательно разогреется, печенье будет готовиться быстрее - буквально по минуте-полторы на каждую сторону.

    Фото 7


    Готовое печенье выкладывайте на бумажные полотенца и сразу же разрезайте ножом - остывшее печенье будет труднее ровно нарезать.

    Фото 8


    Печенье в форме треугольников на газу, как всегда, удалось на славу! Подавайте его к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Печенье в форме треугольников на газу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Милота какая! У меня тоже лежит форма в виде олимпийского мишки, у мамы когда-то забрала, а теперь рука не поднимается выбросить. Рецепт из детства потеряла, не могу пока найти тот самый))) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Татьяна, Спасибо))
    Я вот точно помню, что все эти печенья в таких формах готовились на маргарине, но вот найти тот самый маргарин, чтобы получить тот самый вкус, сейчас сложновато, или просто уже выросли мы))
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна Crane , будем искать(с) 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Анна Crane , берите белорусский маргарин в брусках, как при союзе. Теперь он по 230 грамм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья.
    Неман, солнечный или молочный)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Наталья, спасибо за рекомендации
    Нравится
    (0)
    ответить
    У меня прям ностальгия накатила. У нас была такая форма и мама часто пекла это печенье. С одной стороны были ромбики, а с другой ёлочки, а в центре получались маленькие круглые печеньки, которые я всегда забирала себе. Какое оно было вкусное
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Анжелика, и у меня это печенье ностальгическое, в детстве частенько меня им баловали)) Вот и мне кажется, что как бы я не готовила, в детстве оно было вкуснее 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane , мы сейчас разбалованы выпечкой, столько всего есть и готового и сами печём. Раньше бабушкин "Наполеон" был верхом кулинарного  мастерства Чаще покупались пряники, бублики, печенье - качество у них было получше чем сейчас.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Анжелика, в детстве всё было гораздо вкуснее, но хорошо хоть мы помним эти вкусы и можем сравнить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна Crane Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить