Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с калиной из песочного теста

Пирог с калиной из песочного теста

Пирог с нежным тестом и кисло-сладкой начинкой принесёт вам много удовольствия и витаминов. Вкус калины неповторимый и своеобразный. Ароматная и вкусная выпечка обязательно скрасит холодные осенние дни.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г

Маргарин - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Начинка:

Калина - 300 г

Сахар - 150 г

Посыпка:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Форма для выпекания 25x16см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К288 кКал / 100 г
  • Б → 3.23
  • Ж → 9.44
  • У → 48.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с калиной из песочного теста. Калину собирайте свежую, после первых заморозков, тогда она не будет горчить. Маргарин выбирайте сливочный или замените на сливочное масло.


Просейте в глубокую миску пшеничную муку с разрыхлителем. Возьмите холодный маргарин и натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Таким образом получается крошка из муки и маргарина.


Добавьте куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты руками.


Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20-30 минут.


Тем временем подготовьте калиновую начинку для пирога. Возьмите свежие ягоды калины, переберите и промойте.


Отделите каждую ягодку калины от веточек.


Измельчите ягоды калины с сахарным песком с помощью блендера или измельчителя. Если такой техники нет, то можно воспользоваться мясорубкой или толкушкой.


Отделите от теста две части. Форму для выпекания пирога выстелите пергаментной бумагой. Уложите слой теста с бортиками, разравнивая его влажными руками.


Выложите на тесто калиновую начинку.


Оставшееся тесто раскатайте на пакетике в прямоугольник по форме для выпекания и сделайте надрезы при желании.


Накройте начинку раскатанным тестом и при необходимости защипайте края.


Выпекайте пирог с калиной из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. При нагреве калина меняет свой алый цвет.


Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Порционно нарежьте песочный пирог с калиной на квадратики. Форма кусочков может быть любой.


Угощайте вкусным пирогом родных и близких с чашечкой ароматного чая!


Приятного Вам чаепития!


Пирог с калиной из песочного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить