![]() |
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Маргарин - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:Калина - 300 г
Сахар - 150 г
Посыпка:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пирога с калиной из песочного теста. Калину собирайте свежую, после первых заморозков, тогда она не будет горчить. Маргарин выбирайте сливочный или замените на сливочное масло.

Просейте в глубокую миску пшеничную муку с разрыхлителем. Возьмите холодный маргарин и натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Таким образом получается крошка из муки и маргарина.

Добавьте куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты руками.

Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в морозильную камеру на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте калиновую начинку для пирога. Возьмите свежие ягоды калины, переберите и промойте.

Отделите каждую ягодку калины от веточек.

Измельчите ягоды калины с сахарным песком с помощью блендера или измельчителя. Если такой техники нет, то можно воспользоваться мясорубкой или толкушкой.

Отделите от теста две части. Форму для выпекания пирога выстелите пергаментной бумагой. Уложите слой теста с бортиками, разравнивая его влажными руками.

Выложите на тесто калиновую начинку.

Оставшееся тесто раскатайте на пакетике в прямоугольник по форме для выпекания и сделайте надрезы при желании.

Накройте начинку раскатанным тестом и при необходимости защипайте края.

Выпекайте пирог с калиной из песочного теста в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. При нагреве калина меняет свой алый цвет.

Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Порционно нарежьте песочный пирог с калиной на квадратики. Форма кусочков может быть любой.

Угощайте вкусным пирогом родных и близких с чашечкой ароматного чая!

Приятного Вам чаепития!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий