Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Торт «Сумочка и туфельки для модницы»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для белого бисквита:

Яйца - 3 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

мука - 1/2 стакана;

Соль - щепотка.

Крем сливочный белый:

Сливки растительные - 200 мл;

Сгущённое молоко - 70 мл.

Крем сливочный тёмный:

Сливки растительные - 300 мл;

Какао - 2 ст. ложки.

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Кипяток - 50 мл;

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Крем под мастику:

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм;

Мастика сахарная готовая - 800 грамм;

Пищевые красители - 5 грамм.

Пропитка:

Сахар - 60 грамм;

Сок апельсиновый - 100 грамм;

Коньяк - 50 грамм.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

      Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!


    Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному здесь, этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по рецепту и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

    Ингредиенты для торта Сумочка модницы


    Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.


    Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.


    Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.


    Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.


    Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .


    Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.


    Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.


    Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.


    По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.


    Сделала набор косметики на своё усмотрение.


    Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.


    Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

    Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.


    Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.


    Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.


    Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.


    Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.


    Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!


    Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.


    Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.


    Вроде всё, ни чего не забыли?

    Фото торта сумочка модницы


    Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

    Рецепт торта Сумочка модницы

    . . . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!


    Торт «Сумочка и туфельки для модницы», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Спасибо большое за рецепт и подробную инструкцию. Торт очень вкусный. Дочь была в восторге.
    Вложения
    0
    Ольга, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что торт вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    Татьяна
    Умница!!!! Тоже пытаюсь учиться. Спасибо за опыт Ваш! Всех благ Вам!
    1
    Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    спасибо за такой подробный МК, потрясающая сумочка, ох наверное, много времени на это уходит? не знаю рискну ли я такое сделать, а хотелось бы очень :)
    0
    Автор рецепта
    Рискуйте обязательно! Продумайте все мелкие детали и сделайте их заранее, желательно дня за 3-5, что бы они просохли, и если у вас , что то не выйдет вы могли бы переделать. Потом пеките бисквиты и т.д. Всё получится!
    0
    Очень все наглядно! Уверена вкусный и красивый тортик был оценен именинницей по достоинству)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, очень волнуюсь и надеюсь, что тортик понравился!
    0
    Красота!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, старалась как могла!
    0
    суперически!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Нина, очень за этот тортик я волновалась.
    0
    Мариша - это шедевр!!!!
    0
    Автор рецепта
    Анжела, до шедевров учиться и учиться, но я стараюсь.))
    0
    оригинально...........
    0
    Автор рецепта
    Много было вариантов оформления и сомнений. . . но получилось так ))
    0
    Ах Мариночка, какая красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!
    0