Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Черника
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Черничный курд
Черничный курд - яркий и красочный сладкий соус-крем, который можно добавить в любые десерты, торты, просто обмазывать им печенье.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
29

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Слойки с черникой
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
22

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг

Черника - 300 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости)

Сахарная пудра - по желаниию

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Джем из черники
Черничное варенье является одним из самых любимых в нашей семье. Поэтому я стараюсь каждый год заготовить эту ягоду на зиму и делаю это в разных вариантах. Не так давно я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
7
13

Ингредиенты

Черника - литровая банка

Сахар - 700-800 г

Желейная смесь - 1 пакетик

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Черничное сливочное масло
Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
11

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Черника - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Черника в собственном соку
Такой способ заготовки черники не назовешь самым простым, поскольку процесса стерилизации, который здесь используется, многие стараются избежать. Но так или иначе, приготовленная таким методом черника в собственном соку будет неплохой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
14

Ингредиенты

Черника - 400-450 г

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Протеиновый коктейль с черникой и творогом
Протеиновый коктейль с черникой и творогом - очень полезная и вкусная штука. В последнее время он начинает набирать все больше популярности, и не только среди приверженцев правильного питания и спортсменов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
28

Ингредиенты

На две порции:

Творог 1,5% - 150 г

Черника - 200 г

Мед жидкий - 2-3 ч.л.

Молоко 0,5% - 150-200 г

Мята - по желанию

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Замороженный десерт из черники
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
13

Ингредиенты

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с замороженной черникой
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
12
26

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Творожная запеканка с черникой
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13

Ингредиенты

Для запеканки:

Творог - 400 г

Черника - до 1 стакана

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Для крема:

Шоколад - около 50 г

Черника - около 0,5 стакана

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Чернично-малиновое варенье
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
13

Ингредиенты

Черника – 800 г

Малина – 400 г

Сахар – 1,1 кг

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Черничное варенье с желатином
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье. Кроме того, в зависимости от количества...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
8
5

Ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с черникой (на кефире)
Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий с черникой на кефире. Кефир немного подогрейте в микроволновой печи - до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. Чернику залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
15

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Черника - 50 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Варенье из черники с пектином на зиму
Ингредиенты для черничного варенья с пектином. Сахара я обычно беру в соотношении 1:1. Засыпаем чернику сахаром, ставим на очень маленький огонь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
9

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из замороженной черники
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
8

Ингредиенты

Черника – 250 г

Сахар – 150 г

Дополнительно на выбор:

корица, мёд, лимонный сок

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Постный пирог с черникой
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12

Ингредиенты

Начинка:

Черника - 200 г

Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста. Готовить пирог очень просто, с этим справится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
9

Ингредиенты

Черника свежая - 300 г

Мука - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушки с черникой
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое - на ваш вкус, в том числе, готовое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Желе из черники
Желейные десерты на основе ягод и фруктов выглядят всегда очень ярко, особенно если приготовить многослойный вариант с контрастными цветами. Желе из черники выглядит весьма эффектно из-за своего темно-фиолетового, почти чернильного, цвета....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
19

Ингредиенты

Черника (замороженная) - 150 г

Вода - 250 мл + 40 мл для желатина

Сахар - 50 г

Желатин (быстрорастворимый) - 9 г

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Варенье из черники пятиминутка
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
17

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Слойки с маскарпоне и ягодами
Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное тесто я беру уже готовое, но если вы приготовите его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
20

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 400 г

Сыр Маскарпоне - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Ягоды - 150 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Кекс на сливках с черникой
Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы. Не переставая взбивать, тонкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
5
7

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 12 г

Сахар тростниковый – 180 г

Сливки (жирность 35-38%) – 300 г

Ваниль – 1 г

Черника сушеная – 60 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Взбитая манная каша
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
25

Ингредиенты

Черника - 200 г

Манка - 3 ст.л.

Вода - 600 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник с черникой на кефире
На основе кефира и манной крупы готовим основу для пирога. Добавляем в неё взбитые с сахаром яйца, муку и чернику. Выпекаем пирог в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
24

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Черника - 100 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пирог с черникой в мультиварке
Сегодня у меня к чаю очень простой в приготовлении пирог с черникой. Обычно пеку эту выпечку в духовке, но на сей раз решила испечь черничный пирог в мультиварке (последнее время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8

Ингредиенты

Черника - 5-6 ст.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Творог мягкий - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка черники на зиму
Заморозка черники на зиму актуальна летом, в сезон сбора такой ягоды. К нам ее привозят издалека, поэтому в продаже она около недели. Если не успеешь ее приобрести - останешься без...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
7

Ингредиенты

Черника - 400 г

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Маффины с ягодами и штрейзелем
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить. В качестве наполнения можете использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт питьевой - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Ягоды - 300 г

Штрейзель:

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из замороженной черники
Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из замороженной черники и начнем кулинарить! Ягоды черники перед приготовлением размораживать не нужно, главное их промыть, если вы этого не сделали перед их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
9

Ингредиенты

Черника замороженная - 200 г

Вода теплая - 500 мл

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой, замешанный на кефире - это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов. Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
8

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 120 г

Мука пшеничная - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Черника - 100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кисель из черники
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка. Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
12

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Горячая вода - 0,6 л

Холодная вода - 50 мл

Ингредиенты

Полезные подборки