Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубнично-черничное варенье

Клубнично-черничное варенье

Варенье из клубники и черники уже в начале варки становится красочным, буквально бархатным - его сразу же хочется попробовать! Ягоды отлично сочетаются друг с другом, превращаясь в ароматный микс. Я рекомендую добавить немного сока лимона или лайма для усиления вкуса, так как сама по себе черника - безвкусная. Я готовлю варенье методом двукратного проваривания и охлаждения между этими двумя варками. Во время второго закипания лакомство можно разложить в банки и закатать на зиму. Вы можете проварить его чуть дольше на минимальном нагреве, чтобы выпарить треть массы.
Оглавление

Ингредиенты

На 0,35 г емкость:

Клубника - 200 г

Черника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 0.68
  • Ж → 0.3
  • У → 30.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!

Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Добавьте сахарный песок и сок лимона, лайма. Можно дополнить цитрусовым ароматизатором.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, смешавшись с ягодным соком. Затем проварите примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Остудите в течение 1-1,5 часов на холоде.

За это время варенье сменит цвет, станет более насыщенным и утратит треть своей массы. Снова поместите его на плиту и прогрейте до кипения. В этот момент ошпарьте крышку и банку кипятком, простерилизуйте в духовке, на пару.

Переложите красочное варенье в банку и закупорьте крышкой. Оставьте при комнатной температуре, пока лакомство полностью не остынет. Потом перенесите в кладовую, подвал.

В прохладное время года откройте баночку с клубнично-черничным вареньем и угостите им своих родных, подавая с чаем, тостами, свежей выпечкой.

Приятного вам!


Клубнично-черничное варенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки