![]() |
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!

Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

Добавьте сахарный песок и сок лимона, лайма. Можно дополнить цитрусовым ароматизатором.

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, смешавшись с ягодным соком. Затем проварите примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Остудите в течение 1-1,5 часов на холоде.

За это время варенье сменит цвет, станет более насыщенным и утратит треть своей массы. Снова поместите его на плиту и прогрейте до кипения. В этот момент ошпарьте крышку и банку кипятком, простерилизуйте в духовке, на пару.

Переложите красочное варенье в банку и закупорьте крышкой. Оставьте при комнатной температуре, пока лакомство полностью не остынет. Потом перенесите в кладовую, подвал.
В прохладное время года откройте баночку с клубнично-черничным вареньем и угостите им своих родных, подавая с чаем, тостами, свежей выпечкой.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий