Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Клубнично-черничное варенье

Клубнично-черничное варенье

Варенье из клубники и черники уже в начале варки становится красочным, буквально бархатным - его сразу же хочется попробовать! Ягоды отлично сочетаются друг с другом, превращаясь в ароматный микс. Я рекомендую добавить немного сока лимона или лайма для усиления вкуса, так как сама по себе черника - безвкусная. Я готовлю варенье методом двукратного проваривания и охлаждения между этими двумя варками. Во время второго закипания лакомство можно разложить в банки и закатать на зиму. Вы можете проварить его чуть дольше на минимальном нагреве, чтобы выпарить треть массы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,35 г емкость:

Клубника - 200 г

Черника - 100 г

Сахар - 100 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 0.68
    • Ж → 0.3
    • У → 30.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!

    Фото 1

    Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.

    Фото 2

    Добавьте сахарный песок и сок лимона, лайма. Можно дополнить цитрусовым ароматизатором.

    Фото 3

    Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, смешавшись с ягодным соком. Затем проварите примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Остудите в течение 1-1,5 часов на холоде.

    Фото 4

    За это время варенье сменит цвет, станет более насыщенным и утратит треть своей массы. Снова поместите его на плиту и прогрейте до кипения. В этот момент ошпарьте крышку и банку кипятком, простерилизуйте в духовке, на пару.

    Фото 5

    Переложите красочное варенье в банку и закупорьте крышкой. Оставьте при комнатной температуре, пока лакомство полностью не остынет. Потом перенесите в кладовую, подвал.

    В прохладное время года откройте баночку с клубнично-черничным вареньем и угостите им своих родных, подавая с чаем, тостами, свежей выпечкой.

    Фото 6

    Приятного вам!


    Клубнично-черничное варенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки