Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мармелад из арбуза

Мармелад из арбуза

Легкий, в меру сладкий, с небольшой кислинкой цитруса мармелад можно приготовить из арбуза. Вместо лимона подойдет лайм или апельсин. В качестве загустителя у меня агар-агар. Воспользуйтесь сезоном арбузов и порадуйте близких этим десертом.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Сахар - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 0.64
  • Ж → 0.09
  • У → 17.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.


Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.


Измельчите арбуз до однородной консистенции.


Затем процедите через сито.


У меня получилось 400 мл арбузного сока. 200 мл налейте в кастрюльку, насыпьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. В остальные 200 мл добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.


Соедините обе части, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холод. Через 15-20 минут арбузный мармелад будет готов. В принципе он застынет и на столе при комнатной температуре.


Мармелад из арбуза готов. Приятных вам десертов!



Мармелад из арбуза, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
Мармелад получается просто слегка упругий, даже не твёрдый и тем более не жевательный. Расстроена рецептом, на вкус конечно хороший, но консистенция вообще не то((
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елизавета, твердый мармелад, как в магазине в домашних условиях вы не приготовите. В фабричных условиях особая технология приготовления и ингредиенты.
0
ответить
Какая вкуснота!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!!!:hearth:
1
ответить
Класс, какой красочный!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая!!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, у меня арбуз был розовый. С красным арбузом будет еще ярче.:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки