![]() |
Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из арбуза с агар-агаром.

Арбуз очистите от кожуры, нарежьте, уберите семечки и выложите мякоть в чашу блендера.

Измельчите арбуз до однородной консистенции.

Затем процедите через сито.

У меня получилось 400 мл арбузного сока. 200 мл налейте в кастрюльку, насыпьте агар-агар и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. В остальные 200 мл добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.

Соедините обе части, перемешайте и разлейте в формочки. Поставьте в холод. Через 15-20 минут арбузный мармелад будет готов. В принципе он застынет и на столе при комнатной температуре.

Мармелад из арбуза готов. Приятных вам десертов!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий