Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мармелад из хурмы

Мармелад из хурмы

Простой и полезный десерт из хурмы готовится быстро. Главное, выбрать в магазине хорошую хурму. Ягода должна быть ярко-оранжевого цвета, мягкой и спелой. Перед тем как готовить мармелад, обязательно стоит попробовать хурму на вкус - она не должна вязать, иначе вы получите такой же вяжущий десерт.

Конечно, кто-то скажет, зачем так усложнять, если можно съесть хурму просто так, но мы же "за" интересные эксперименты и всегда ищем что-то новое в привычном. Хурма в новом виде нам понравилась, попробуйте и вы!

Оглавление

Ингредиенты

Хурма - 1 шт. (250 г)

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 1.7
  • Ж → 0.31
  • У → 19.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты будем использовать для мармелада из хурмы.


В воду добавить желатин и оставить на 10-15 минут.


Хурму почистить, нарезать. Если есть косточки - убрать. Пюрировать блендером.


Добавить по вкусу сахар, можно вообще не добавлять, если ягода сладкая.


Нагреть пюре, помешивая, до горячего состояния.


Добавить набухший желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.


Разложить пюре по формочкам.


Удобнее использовать силиконовые формочки, но можно взять и одну стеклянную форму, а после разрезать мармелад.


Убрать формочки в холодильник и дождаться застывания.


Мармелад из хурмы готов.


Приятного аппетита.


Мармелад из хурмы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: Какие красочные штучки
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки)
0
ответить

Посмотрите подборки