Простой и полезный десерт из хурмы готовится быстро. Главное, выбрать в магазине хорошую хурму. Ягода должна быть ярко-оранжевого цвета, мягкой и спелой. Перед тем как готовить мармелад, обязательно стоит попробовать хурму на вкус - она не должна вязать, иначе вы получите такой же вяжущий десерт.
Конечно, кто-то скажет, зачем так усложнять, если можно съесть хурму просто так, но мы же "за" интересные эксперименты и всегда ищем что-то новое в привычном. Хурма в новом виде нам понравилась, попробуйте и вы!
Хурма - 1 шт. (250 г)
Сахар - 1 ст.л.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Вот такие ингредиенты будем использовать для мармелада из хурмы.
В воду добавить желатин и оставить на 10-15 минут.
Хурму почистить, нарезать. Если есть косточки - убрать. Пюрировать блендером.
Добавить по вкусу сахар, можно вообще не добавлять, если ягода сладкая.
Нагреть пюре, помешивая, до горячего состояния.
Добавить набухший желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.
Разложить пюре по формочкам.
Удобнее использовать силиконовые формочки, но можно взять и одну стеклянную форму, а после разрезать мармелад.
Убрать формочки в холодильник и дождаться застывания.
Мармелад из хурмы готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов