Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из хурмы

Мармелад из хурмы

Простой и полезный десерт из хурмы готовится быстро. Главное, выбрать в магазине хорошую хурму. Ягода должна быть ярко-оранжевого цвета, мягкой и спелой. Перед тем как готовить мармелад, обязательно стоит попробовать хурму на вкус - она не должна вязать, иначе вы получите такой же вяжущий десерт.

Конечно, кто-то скажет, зачем так усложнять, если можно съесть хурму просто так, но мы же "за" интересные эксперименты и всегда ищем что-то новое в привычном. Хурма в новом виде нам понравилась, попробуйте и вы!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хурма - 1 шт. (250 г)

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К86 кКал / 100 г
    • Б → 1.7
    • Ж → 0.31
    • У → 19.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие ингредиенты будем использовать для мармелада из хурмы.

    Фото 1


    В воду добавить желатин и оставить на 10-15 минут.

    Фото 2


    Хурму почистить, нарезать. Если есть косточки - убрать. Пюрировать блендером.


    Добавить по вкусу сахар, можно вообще не добавлять, если ягода сладкая.

    Фото 3


    Нагреть пюре, помешивая, до горячего состояния.


    Добавить набухший желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.

    Фото 4


    Разложить пюре по формочкам.


    Удобнее использовать силиконовые формочки, но можно взять и одну стеклянную форму, а после разрезать мармелад.


    Убрать формочки в холодильник и дождаться застывания.

    Фото 5


    Мармелад из хурмы готов.

    Фото 6


    Приятного аппетита.


    Мармелад из хурмы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красочные штучки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки