Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.
Оглавление

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 0.91
  • Ж → 0.28
  • У → 24.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.


Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Помните толкушкой или взбейте блендером.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите виноград до кипения и варите 3-4 минуты.


Затем протрите через густое сито.


У меня получилось 250 мл густого виноградного сока с мякотью. Насыпьте в него агар-агар, перемешайте. Проварите 2-3 минуты и выключайте.


Виноградный сок с агар-агаром разлейте в формочки и поставьте в холод. Через 8-10 минут он застынет. При комнатной температуре мармелад застынет за 15-20 минут.


Мармелад из винограда готов.



Мармелад из винограда, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Артур
Очень заинтересовал ваш рецепт! Попробовал сегодня с сыном - что-то у нас не вышло на стадии загустения. Может, агара маловато
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, дело в том, что виноград бывает разный. Поэтому поступите следующим образом: выложите ваш мармелад в кастрюлю, немного подогрейте и добавьте еще чайную ложку агар-агара. И снова проварите 2 минуты и разлейте в форму.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, вообще-то 1 ч.л. агар-агара на 250 мл сока вполне достаточно. Если добавить больше, то может получится резинка. Может у вас агар-агар не очень хороший?.
0
ответить
Артур
Zoya7, хороший вопрос про качество агар-агара. Поисследую! Благодарю за отклик.
0
ответить
Артур
Zoya7, мармелад (в первый раз) у меня не получился, зато вышел великолепный джем! Сейчас делаю снова
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Артур, уже хорошо! :smile:Агар-агар действительно разный. Мне тоже как-то попался, с которым ничего не застывало.
0
ответить
Бомбезный мармелад!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!:hearth:
0
ответить
Шикарно!!!!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, :hearth:Благодарю!!
0
ответить
Ух, какая милота :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо! Да, такие черненькие получились.:smile:
0
ответить
Отличное полезное лакомство, и действительно из двух ингредиентов:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое! Рада, что вы опять с нами!:hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки