Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.

Фото 1
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Фото 2
Помните толкушкой или взбейте блендером.

Фото 3
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите виноград до кипения и варите 3-4 минуты.

Фото 4
Затем протрите через густое сито.

Фото 5
У меня получилось 250 мл густого виноградного сока с мякотью. Насыпьте в него агар-агар, перемешайте. Проварите 2-3 минуты и выключайте.

Фото 6
Виноградный сок с агар-агаром разлейте в формочки и поставьте в холод. Через 8-10 минут он застынет. При комнатной температуре мармелад застынет за 15-20 минут.

Фото 7
Мармелад из винограда готов.

Фото 8

Фото 9
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария