Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Мармелад из винограда

Мармелад из винограда

Из винограда можно приготовить в домашних условиях отличный мармелад без красителей и ароматизаторов. А если виноград очень сладкий, то обойтись и без сахара. В качестве загустителя я взяла агар-агар, с которым виноградный мармелад очень быстро застынет. Десерт подойдет взрослым и детям.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Виноград - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 0.91
    • Ж → 0.28
    • У → 24.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.

    Фото 1


    Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

    Фото 2


    Помните толкушкой или взбейте блендером.

    Фото 3


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите виноград до кипения и варите 3-4 минуты.

    Фото 4


    Затем протрите через густое сито.

    Фото 5


    У меня получилось 250 мл густого виноградного сока с мякотью. Насыпьте в него агар-агар, перемешайте. Проварите 2-3 минуты и выключайте.

    Фото 6


    Виноградный сок с агар-агаром разлейте в формочки и поставьте в холод. Через 8-10 минут он застынет. При комнатной температуре мармелад застынет за 15-20 минут.

    Фото 7


    Мармелад из винограда готов.

    Фото 8


    Фото 9


    Мармелад из винограда, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Артур
    Очень заинтересовал ваш рецепт! Попробовал сегодня с сыном - что-то у нас не вышло на стадии загустения. Может, агара маловато
    0
    Автор рецепта
    Артур, дело в том, что виноград бывает разный. Поэтому поступите следующим образом: выложите ваш мармелад в кастрюлю, немного подогрейте и добавьте еще чайную ложку агар-агара. И снова проварите 2 минуты и разлейте в форму.
    1
    Автор рецепта
    Артур, вообще-то 1 ч.л. агар-агара на 250 мл сока вполне достаточно. Если добавить больше, то может получится резинка. Может у вас агар-агар не очень хороший?.
    0
    Артур
    Zoya7, хороший вопрос про качество агар-агара. Поисследую! Благодарю за отклик.
    0
    Артур
    Zoya7, мармелад (в первый раз) у меня не получился, зато вышел великолепный джем! Сейчас делаю снова
    0
    Автор рецепта
    Артур, уже хорошо! Агар-агар действительно разный. Мне тоже как-то попался, с которым ничего не застывало.
    0
    Бомбезный мармелад!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, моя хорошая!!
    0
    Шикарно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, Благодарю!!
    0
    Ух, какая милота 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! Да, такие черненькие получились.
    0
    Отличное полезное лакомство, и действительно из двух ингредиентов
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо большое! Рада, что вы опять с нами!
    1

    Посмотрите подборки