![]() |
Виноград - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.

Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Помните толкушкой или взбейте блендером.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите виноград до кипения и варите 3-4 минуты.

Затем протрите через густое сито.

У меня получилось 250 мл густого виноградного сока с мякотью. Насыпьте в него агар-агар, перемешайте. Проварите 2-3 минуты и выключайте.

Виноградный сок с агар-агаром разлейте в формочки и поставьте в холод. Через 8-10 минут он застынет. При комнатной температуре мармелад застынет за 15-20 минут.

Мармелад из винограда готов.


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий