![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Варенье из синего винограда (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.




Виноград Изабелла - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Виноград - 1-1.2 кг
Виноградный сок – 200 мл
Сахар – 600 г
Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу
Бадьян – 1-2 звездочки
Орехи – 100-150 г (по вкусу)

Виноград (уже без косточек) - 350 г
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл

